전주,전북

본문

자동차 검사

귀요미쑥 2019-02-26 12:03 조회 464

혹시 튜닝차량 자동차검사 해주는곳 어디없을까요?
라이트는 순정제품 가지고 있는데..
휠이 튀어나와있어서요 ㅠㅠ
도움주세요~

찬이아빵 작성일

휠돌출은 검사와 상관없이  불법구조변경에 포함되어  단속이라던가  블박으로 신고시 과태료가  아닌 벌금으로  경찰서 다녀오셔야하니  원복하심이 좋을듯합니다

귀요미쑥의 댓글 작성일

요정돈데..한번도 단속이나 신고받은적은 없거든요..

찬이아빵의 댓글 작성일

그래도 항상조심하셔야합니다  블박찍혀서 저한데 오는차들을  많이 봐아서요 차체너비에3cm허용오차라면  문제없습니다

아~ 감사합니다^^

지엠마크리의 댓글 작성일

휠은 검사통과 됩니다.라이트led튜닝이나 hid만 아니면 되요

상냥한악마 작성일

그정도 돌출은 이걸로 가려집니다

상냥한악마 작성일

L사이즈 구입하셔서 휀다와 앞범퍼가 이어지는 사이에 오버휀다킷 구매해서 양면테이프 붙히면 티 안나요

감사합니다

상냥한악마 작성일

저도 이정도 돌출있었는데

상냥한악마 작성일

이렇게 가렸습니다

상냥한악마 작성일

위에 제가 스샷남긴 오버휀더킷 구매후에 이렇게 붙히면 해결되요

근데 저기는 라지사이즈 품절이네요 ㅠㅠ

상냥한악마의 댓글 작성일

네이버에서 검색하면 네이버페이로도 살수있어요

광주광산구 작성일

3년전 순정으로 구변하러 갈때 북광주 검사소에서 막대기 꼽고 줄자 재보고 오차 계산 하고 통과했습니다. 

지엠마크리 작성일

의심스러우면 돈좀 더들더라도 검사소말고 일반정비공장이나 검사대행 맡기는게 편해요.한번걸리면 사진찍혀서 원복해야되요