전주,전북

본문

2번째 실내 랩핑 도전기?!~

광전l규하파파 2019-03-07 23:06 조회 606

더코님에 실내 랩핑글를 읽고 따라하기 시작한..

실내 랩핑기!! 오늘 2탄 입니다^^~

1탄은 부위가 작아 간단히 20분 정도 걸려 완성 했었죠~

그리고 화요일 6d카본 시트지 주문 후!!~

오늘 배송를 받고..시작 해봤습니다♡~

평범한 블랙 내장재~

열심히 드라이로 열를 주면서 작업를 합니다~

조금씩 완성 해갑니다~

드디어 완성 되었습니다♡~

대략 1시간이면 끝나겠지 맘 먹고 시작 했지만..

중간 중간 설겆이 와 빨래 널기를 병행 하다보니

2시간이나 걸렸네요 ㄷㄷㄷ;;;

장착샷도 찍고 싶었지만 밤이 늦어 장착은 내일 아침 출근 전 후딱 해야겠습니다^^

남은 시트지로 어딜 할지 고민 좀 해야겠습니다

그럼 3탄를 기다려 주시고~~

좋은꿈 꾸세요~

광전l다시처음이라오 작성일

완전 금손이세요  _  ㅎㅎㅎ카본이뿝니다 !

광전l규하파파의 댓글 작성일

감사합니다^^카본은 어디에 입혀도 항상 간지나죠

서경l블루딩 작성일

6D가 이쁘긴 이쁘네요. 

3탄은 기어패널 도전 오때요? 

기어패널도 멋지군요^^ 
예전에 3d카본으로 A필러 입힌걸 6d로 다시 해볼까 합니다ㅎㅎ 

서경l블루딩의 댓글 작성일

4d 로 씌운건데 규하파파님 6d보니 급 뽐뿌가 오네요.ㅋ

6d가 퀄리티는 봐줄만 하죠ㅎㅎ 
허나 필름이 두껍다 보니 작업이 좀 힘들더군요ㅎ 

서경l블루딩 작성일

4탄은 윈도우 패널. 

전 ltd트립이라..카본무늬 비슷해서..기어패널과 윈도우는 일단 보류 중 입니다ㅎㅎ

서경l방한내피 작성일

내일아침 기다려봅니다!!

네^^장착샷 올리겠습니다~

장착 했습니다~ 
지하 주차장이라 좀 어둡고 카본의 고급짐감를 사진으로 표현 하기엔 좀 부족하네요

출근 해서 찍은겁니다~간지 나네요  .

인부부지역장l알리부 작성일

5탄은 전체랩핑 기대합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

전체랩핑!!~무리 입니다;;;;

더코님 덕에 간지템를 얻었습니다^^

서경I더코의 댓글 작성일

느끼셧는지 모르겠지만...단점이 하나 있습니다.. 
엠비언트 빛이 반사가 되서 광량이 줄어보인다는... 
그래서..저는 led 라인을 좀 아래로 내렸습니다..

네..맞습니다ㅜㅜ원래대로 장착 했더니 없는것 처럼 되더군요;;;

광전부지역장l아이큐 작성일

와우..역시 광전방인증금손이세용 ㅋㅋㅋ 
6d 구매처 좌표좀 쪽지주세용~~ 
시간날때 저도 한번 도전을 ㅎㅎ