전주,전북

본문

스파크에 일반 전기코드 꽂을수있는 방법이 있을까요?

금순언니 2019-03-06 10:41 조회 710

차량용 공기청정기는 답이 안나와서
일반공기청정기를 차에두고싶은데 코드를 어찌해야할까요
요즘 rv는 꽂는게 있다는데ㅜㅜ 스파크는 전압이 작아서 힘들까요
다른분이 하신건데 저도 저리하고싶습니다ㅋ
애엄마라 활동도 안하다가 이럴때 급해서 스파크유저분들 찾게되네요..

장그래 작성일

인버터사서  다시면되요.

금순언니의 댓글 작성일

이런거말씀이신가요

혜원이아빠 작성일

정격용량 확인하신 후 
2배이상되는 용량의 인버터를 장착하시면 됩니다.

220v 전기코드 꽂을렴 440이라고 써잇는걸 사면될까요

혜원이아빠의 댓글 작성일

그게아니라 
공기청정기정격용량이 1kw이면 
인버터를 2kw정도를 사야된다는 말입니다.

2000w짜리 가격후덜덜하네요 캠핑때 이런거사서 쓰나봐요 답변감사합니다^^

혜원이아빠의 댓글 작성일

네 
예를들어 말씀드린거니 
용량 확인하셔서 구매하시면 될겁니다 
감사합니다

바람숲 작성일

pm2.5 에어컨필터로 바꾸시고 주행중에 상온으로 공조기를 켜고 다녀도 충분할텐데요.

에어컨필터는 필수인데 공조기가 무엇일까요 차량용 공청도 이런날씨엔 효과가 그리크지않더라구요

부산 갈매기의 댓글 작성일

공조기가 에어컨 말하는것이고 차량용 에어컨 필터중에 공기청정기 등급인게 잇습니다

네 에어컨이군요 감사합니다 그필터 몇년째 쓰고잇어서요~~ 근데 수치는 그냥 그렇더라구요 더검색해보겠습니다~~

넵 필터도 브랜드별로 다른것 같긴하더라구요. 저는 루프트 필터 쓰는데 에어컨을 바깥공기 들어오게해놓고 미세먼지 측정 기기로 측정하면 미세먼지가 거의 0~2정도로 나오더군요...

외부공기가 들어오게 해야하군요 그수치면 포름수치에도 참좋네요 근데 문열고닫고 들어와잇는 공기는 어쩔수없는거겠죠?? 오늘 에어컨틀고 수치재러 나가야겠어요 도움감사드려요

문 열고 닫고 하는동안 들어온건 계속 에어컨을 틀어놔서 조금씩 걸러지게 할 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ 
외부공기가 안들어오는 내부 순환모드로 해도 미세먼지는 걸러집니다. 
내부순환으로 하면 이산화탄소가 너무 수치가 높아져서 환기시키는겸 외기모드로 합니다!

맞아요 이산화탄소도문제고 ㅜㅜ저는 외기모드는 바람이 들어오기만하고 나가는건 안되는지 알앗어요 지금 부리나게 운전준비하고잇습니다 오늘테스트해볼께요~~

흰구름먹구름 작성일

공기청정기 소모전력 높지 않습니다. 100w 안될겁니다. 
인버터 작은 것 쓰셔도 될 것 같습니다. 만약 70w 제품이라면 인버터용량 200w 짜리 사용하시면 될테지만 
인버터의 전압이 안정적이지 못한점 고려하세요. 수명이 짧아질 수 있습니다. 
인버터 500w 짜리라면 최대치가 500w라는 것이지 항상 500w 출력을 낼 수 있다는 것이 아닙니다. 
사용하고자 하는 제품의 최소 2배 용량의 제품, 여유있게는 3배 용량의 제품을 선택하세요.

가레온 작성일

인버터 그래도 가격되는게 좋습니다 

싼거 썻다가 노트북충전하는데 1시간만에 사망하더라구요..... 

그리고 차량내부는 습도가 집안환경과 많이 다르기에 습도높을경우엔 무조건 최대로 돌아갑니다(습기를 미세먼지로 오인하여 풀로돌아가요)

비량이 작성일

그냥 배터리에 인버터하시면 배터리 아작나요 경차라 전기가 모잘랍니다 고용량파워뱅크나 주행충전기물린 배터리에 인버터 물리셔요 그것뿐이 없네요.. 
그리고 기본적으로 전기에 대해 값을 계산해서 구상해보세요 전기제품의사용량에 소요시간 드우

꺼꾸웅 작성일

원룸형보시면 usb로 가능한 공기청정기도 있어요~센서도 있고 바람조절되는거 잘나와요~저두 원룸형 구매해서 앞에 사람탈때는 뒷자리에 보조배터리 연결해서 놓고 평소에는 앞자리에 시거잭 연결해서 태우고 다니네요~ㅎㅎ