전주,전북

본문

* 알페온 자동차 보험료~ *

Blue Chip7 전북익산 2019-03-20 16:04 조회 713

어제 글 썼다 지웠는데 알페온 장점중 하나가

보험료가 생각보다 많이 싸다는겁니다~

작년 자차포함 딱 60만원이었는데 올해는 무사고로 인해서 53만원으로 내려가네요~ 거기다 

차를 두대운행하다보니 주행거리 특약으로 13만원 돌려받으니 실질적으로는 작년 47만원이

알페온에 들어간 보험료군요~

작년한해 알페온 운행거리는 6,000km네요~

올해도 6,000km내외가 될듯~

부품비싸고 공임료가 비싼거 인정하고 보험료가 싼거 칭찬해~ 참고로 13년째 타고다니는 토스카는 자차없이 책임 보험료만 작년 43만원 ㅠㅠ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:09:33 자유게시판에서 이동 됨]

Parker 서울 구로 작성일

자차 없이 책임보험43만에서 졸도 할뻔했습니다. 
책임보험  이상하게 비싸요

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

토스카는 왜 이리 보험료가 비싼지 몰겠더군요~ 올해는 걍 특약가입 않할까 고민중이네요~

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

그러게요.. 
블루칩님께서 잘 판단 하시리라  믿습니다. 
늘 건강하시고, 안운하세요 ~^^

쎄오스 인천미추홀 작성일

1년에 1만도 안타면 더 안좋은거 아닌가요? 
제가 잘 몰라서 감히 물어봅니다?

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

많이 타던 적게 타던 보험은 필수이니....그나마 주행거리 특약으로 보험료 돌려받으면 그냥 좋은거죠 뭐.

뽀리신랑 인천 작성일

이십몇년 무사고다보니 자차포함41정도 나오네요~~^^

20년 무사고~ 대단하시네요~

동천동 대구북구의 댓글 작성일

무사고인데 그래나와요? 
생각보다 많이나오네요 

31정도나옵니다 자차  자상

김규환 대전충청 작성일

오잉 
저도 이번에 토스카에서 페온 넘어왔는데 보험료 꼴랑 2만원 줄던디요;;ㅋ

옥계탑 구미 작성일

22년 무사고 자차 53나오든데.. 
전 당한건가요 ㅠ.ㅡ

다이렉트 보험으로 바꿔보세요~  요즘 박나래 광고 나오는 다이렉트가 그나마 싸요~ 거기 전자제품은 구매않하는데 보험은 어쩔수 없이 그쪽 가입하네요

옥계탑 구미의 댓글 작성일

감사합니다.나래다이렉트~ 
가까이 계셧으면 식사대접이라도..ㅎㅎㅎ

동천동 대구북구의 댓글 작성일

저랑 비슷하신데요 저는 유사고입니다 
 보험처리4 건정도되구요 과실 2가젤많이나왔구요100프로는한번도 못받았구요 
상대과실이  많구요 2.4입니다  올해 31정도나왔는데요 

카드할인 3만  키로수할인 7만 받음작년 23만 정도인거같네요 

돛새치 경남 작성일

전 08년도에 운전시작...쭉 무사고 
자차넣고 자상에 30추반인데요

240EL 서울 작성일

자차 자상 5억 대물 10억 37만원이요~ ㅎ

알페오온 대전 작성일

보험료 전혀안싸요 사람마다 케바케인듯..

범블비 인천서구 작성일

나래 다이렉트나 
윤아 다이렉트가 

상대적으로 저렴한듯 했어요~

행복바이러스 충북 작성일

전 차차포함 30중후반

코끼리 수원 작성일

어제 쩜사인데 자차, 자상 1억/3천, 대물 5억, 법률지원 특약 등 32만원에 갱신했네요. 
함께 타는 올뉴크는 동일 조건 28만원요. 
^^~