전주,전북

본문

타이어 교체 후기입니다

짱CB 군산 2019-03-25 20:56 조회 1102

인터넷 최저가 금호 엑스타lx

235 50 18

전에 사용하던거는 한타 s1노블

인터넷 최저가로 재고문의후에 주문했는데요

1850 작년 12월 중순 생산분이 왔더군요

장점이 단점보다 많은 타이어 같습니다

마제스티 나오기전 그래도 프리미엄급이였는데 

좀 많이 사골모델이라 싼것 같습니다

장점 

가격이 착하다 1짝에 86000에 구매했습니다

사이드웰이 두껍다 그래서 코너도 잘돌아요

쿠션은 노블 마제 보다는 조금덜하지만 

그리고 진동도 노블 마제보다 덜하지만

이모든게 86000원이 모든게 잊게해주는것 같습니다

4년 넘은 타이어를 교체하니 

모든게 좋은것  같습니다

휠하우스도 가득차있는 같구...

솔직히 승차감은 로우암도 같이 교체해서 

더좋은것같네요 

아는샵에서 로우암 좌우 타이어 휠발란스 얼라이먼트

전부해서 14만원에 다했습니다

이번엔 단점 

무겁습니다 괜히 연비4등급이 나온게 아닌것같군요 

기분탓일수는 있지만 타이어만 들었을때 

노블보다 가벼웠는데 막상껴놓으니 

출발이 무거워졌습니다

하지만 마제9두짝가격에 네짝 교환한셈이니

만족스럽습니다 

타이어 교체하실분들은 LX모델도 목록에 넣어보세요 주머니사정도 가벼워지는시기에 

저는 만족스럽습니다 ^^ 

이모든게 사견입니다 결정은 본인의 몫이죠

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:06:10 자유게시판에서 이동 됨]

막내 삼촌 청주 작성일

엄 청 저렴 하네요 

짱CB 군산의 댓글 작성일

가성비 끝판왕일듯 합니다

행보기 천안 작성일

좋은 타이어입니다만 무거워서 연비가 나빠지는 단점의 타이어죠. 
하지만 무겁다는 건 타이어가 튼튼하다는 뜻으로 아마 한타보다 사이드가 단단해서 
주행감이 좋을 것으로 생각됩니다. 
아 그리고 최고의 장점은 마일리지가 꽤 길다죠?

오호 사용해보셨나 보네요

넥센au5로알아보고 있었는데 이걸로할까요?고민이네요

저라면 이게 더좋을지 싶습니다 갠적으로 넥센을 좋아하지 않아서요;;

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

저 금호에서 au5로 얼마전 교체했는데....타이어 괜찮아요....au5 au7은 그래도 넥센에서 프리미엄급이라....소음도 적고 괜찮은것 같습니다.

표도리 인천부평 작성일

lx면 트레드도 많죠.. 예전에는 트레드 많기로 소문난 타이어였는데 지금은 사골이죠...

오래타볼려구요^^;

표도리 인천부평의 댓글 작성일

그래도과거에 엄청 많이 끼우던거니..ㅎ오래이쁘게타세요^^

치르네 강원 작성일

가성비 최고네요 ㅎ

이만한게없죵 ㅎㅎ

bobe5347부산 덕천동 작성일

작년에 미쉐린에서 파이어스톤 임팔라순정 
출고타이어로 바꿨는데 나름 괜찮네요. 
파이어호크Gt.

나폴레옹 서울 작성일

Lx 사용자입니다. 글써주신 분 의견에 적극 공감하며 다른 최신타이어도 좋겠지만 가성비 따지면 이만한게 또 없죠.

하하하 큰일이네요 천키로 타보고 후기 쓰려고했는데 이게 다면 안되는데;;

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

천키로타고 그냥좋다고해주세요 ㅎ

저두일단오늘인터네승로 2짝 사봤습니다  나머지 두짝은 아직안되서 한번 사용해보겠습니다 ㅎ

입문을 축하드려요^^ 만족하실꺼에요