전주,전북

본문

* 1인(노총각)가구 한달 식비 *

Blue Chip7 전북익산 2019-03-25 11:17 조회 703

저는 탁상 캘린더에 가계부를 간략하게 쓰는데 한달 식비로 쓰는 돈이 얼마인가 계산해 보니

정말 식비로 쓰는돈은 거의 없네요 ㅠ.ㅠ

아침안먹은지 한 20년이 넘은거 같고 점심은 회사, 저녁도 회사 주말에는 가끔 외식하거나

냉동실 뒤적여서 대충 해먹고 하는데

이번달 식비로 쓴 돈이

생수값 5,000원

맥콜 30개 10,000원

햇반 12개 13,000원

과일 사과 10개 10,000원 딸기 두 박스 16,000원

계란 두판 6,000원

콩나물 1,200원

쪽파 1,480원

우유 3,450원

파리바케트 빵 14,500원

햄버거 10,000원

이렇게 식비로 썼네요~ 테니스 클럽 품위유지비를 위한 식비는 제외하구요

술을 좋아하지는 않아서 술값은 아예  zero

총 90,630원 한달간 식비로 나간돈이네요

담달에는 계란 두판 산거 남았고 사과도 10개 샀는데 3개먹고 생수도 남았고

정말 이제는 다 귀찬네요~ 밥해먹는것도 싫고 배달 음식도 내키지 않고 아 이러다 오래 못살거 같아요

이번달 수도세 4,000원 나왔어요~ ㅎㅎ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-03-28 17:06:10 자유게시판에서 이동 됨]

전우현 강원강릉 작성일

수도세에서 무릎을 탁 치고갑니다 ㅎㅎ ^^

Blue Chip7 전북익산의 댓글 작성일

무릎까지야~ 거의 고시원수준이죠~ 잠만자는곳~ 세탁기도 이런식으로 사용하면 평생 쓸거같네요~

알페오온 대전 작성일

헐....꿈의금액인데요... 아마 제가그렇게만 쓴다면 엄청부자되었을것만 같아요 ㅋㅋ 우선 밥 주는 회사에 취업해야겠군요.... 그래도 나름 과일도드시네요 ㅎㅎ

과일은 살기위한 생존~ 밥먹는거보다 과일을 더 좋아하긴 하죠~

허송박성진 경남사천 작성일

전 수입의 30%가 식비입니다ㅡㅡ

seas 전북 작성일

간만에 출현하셨네요~ㅎ 
전 아니지만 주위에 혼자인 분들 보면 
비슷하더라구요.. 
이젠 저도 
애들 다 나가고 둘만 있어서 반 비슷하네요 ㅎ

유유자적 서울 작성일

돈을 버시는 분들이 많이 쓰셔야 경제가 돌아가는데...... 
농담입니다. 
잘 하고 계시는거죠.

돈 마니 못벌어요 ㅠㅠ 올해만 보너스가 많이 나왔을뿐~~~ 그리고 진짜 한달 식비 10만원, 가스값 4만원, 수도세 4천원 이렇게 쓰는데 차 두대 세금, 보험금, 유류비 사고 취미생활 한두개 하면 한달에 저금하는돈은 정말 몇푼않되네요~ 올해 최우선ㅜ목표가 적금 12개 들기~ 풍차돌리기 목표네요~ 3월까지 지금 4개 만들었어요~ 풍차 적금 12개만들고 딱 5년만 돌릴려구요~ 혼자사는데 빨랑 노후라도 끝내놓을려구 합니다~

벼리 전남지역장 작성일

하아~ 
술값,외식비가없다는게 신기할뿐입니당^^ 
워낙 먹는거좋아해서 스트레스를 먹는걸로풀어요저는 ㅎㅎ

현중 인천제주 작성일

오뚜기 컵밥이 그나마 가격 괜찮은듯 합니다.

즐거운랄 인천연수 작성일

제 지출을 반성하고 갑니다 ㅠㅠ

노랑나비 작성일

곧 좋은 인연 만나셨으면 좋겠네요

빠방이 서울경기 작성일

인생 뭐 있냐요. 
그냥 다 쓰다 가는거죠. 
많이 사먹으세요~

가두루 서울노원 작성일

테니스비용은 언제나합리적이죠!저또한그렇습니다 ㅋ테니스용 용돈통장은별개죠 ㅋ 
맥콜이랑 달걀줄이시는게좋을것같아요. 

서행 대구달서 작성일

저도 혼자사는데, 한달 가스비가 1100원 나오네요,, ㅋㅋㅋ