전주,전북

본문

안녕하세요~~ 코드84가 떴어요 ㅠㅠ 도와주세여 ㅠㅠ

l전주l방구차 2018-01-04 18:11 조회 599

안녕하세요~~ 도와주세요 형님들~~ㅠㅠ
크루디 12년식 수동입니다.

몇일전 늦잠자는 바람에 엄청 급하게 몰아붙여 운전 한 후

엑셀 힘받을때 바람세는 소리같은게 엔진쪽에서 나더니 출력이

떨어지는 느낌이 들더라고요 ㅠㅠ

오늘 출근길 오르막길에서 좀 밟으니 푹 하면서 코드 84가 뜨네요,,,

그 후로는 진짜 힘이 하나도 안받더라고요 ㅠㅠ
시동껐더 켰더니 코드는 사라졌는데 무서워서 엑셀을 세게 밟지릉 못하겠네요 ㅠㅠ

무엇이 문제일까요 ㅠㅠ 좀 찾아보니 인쿨쪽이라고 하던데,,,

쉐보레 바로정비를 가봐야하나요??

혹시 잘하는 공업사 아시는 형님들 도와주세요~ㅠㅠ

독감걸려 앓고있는데 흰둥이마져 기운없어서 더 힘없네요 ㅠㅠ

델피에로 작성일

인터쿨러호스 한번도 안 가셨으면 아마 찢어져있을거에요 바로정비가서 교체 고고

l전주l방구차의 댓글 작성일

인터쿨러일 확률이 크군요 ㅠㅠ 감사합니다^^

c청주b크레지티 작성일

디젤은 아니지만 카페에서 들은내용을 이야기하자면 
인터쿨러 호스일수도 있고... 터빈 문제일수도 있는데... 아마 인쿨호스가 유력할거같습니다;

내일 당장 동네 바로정비 가봐야겠네요~~ 감사합니다^^

개불 작성일

음 ㅎㅎ 수리잘하세요

수원ll모찌 작성일

바람빠지는소리면 인쿨호수 찢어진거나 빠진거에요 

인쿨이 문제인게 확실해져 가네요 ㅋㅋ 감사합니다^^

충북지역장 작성일

부스트 어디서 새는겁니다 
호스 옆구리 터지거나 체결부 누설이나 인터쿨러 자체일 수 있구요 
새는곳에 딱 블로우바이가스 흔적 맺혀있어요

감사합니다~~ 오늘 바로정비 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

I전주I쩌는그냥춘디 작성일

인터쿨러 호스찢어졌거나 흡기쪽 에어플로우센서 둘중에 하나인듯합니다 고질병이죠..

아~~ 감사합니다^^ 근데 저희동네 쉐보레는 뭔가 좀 그래서요~~ 혹시 정비 잘하는데 소개 좀 시켜줄실수있나요??

I전주I쩌는그냥춘디의 댓글 작성일

어디사시는데요? 저는 삼촌이 전주 사업소에 계셔서 항상 거기로만 가서요.. 바로정비 가시려면 평화동도 괜찮습니다^^

아마 센서이상이면 교체 비용은 15만원정도 예상하심됩니다 ~

너무 밟으시면 터빈 나갈수도 있으니 조심히 타시구 공기량센서 이상으로 뜨면 둘중하나니 둘다 봐달라고 해보세요~~

이게 고질병이군요,,,ㅠㅠ 겁나서 쎄게 밟지를 못하겠네요 ㅠㅠ