전주,전북

본문

흡기 크리닝 업체 추천

광주 미친개 2018-01-17 18:32 조회 807

현재 광주에서 서식하고있는 회원입니다 다름이 아니오라 현재 6만키로 갓 넘기고 흡기 크리닝 하려고 하는데 성실하고 잘 하는 업체 추천바랍니다

주행패턴은 시내가 8 고속도로가 2입니다

점등은 현재는 없지만 예전보다 차가 치고 나가는 느낌이 없네요  그리고 소리도 커지구요

서울 샛별이 작성일

정말 하면 좋아지나요????

광주 미친개의 댓글 작성일

안하는것보다는 낫지 않을까요

서울 샛별이의 댓글 작성일

저도 하고파서 정비소에 갔는데 거기 아저씨가 .... 안해 주더라구요 ㅡ.ㅡ 걍 타래요 그래서...... 나중에 부품을 갈아라~~ 라눈데 ....... 음........모르겠어서요

광주 미친개 작성일

윈스톰보다 캡티바 정비성이 난해하다고 누가 글더라구여 
저두 해보고 싶어서 서핑을 몇달간 했는데 캡티바는 가뭄에  콩 나듯이 올라오더라구요 
사진도 있는데 업체마다 다르더라구요 
어떤곳은 손으로 이리저리 쑤셔가며 작업을 하시는 반면 또 어떤곳은 시원하게 엔진을 내리더라구요 
주행을 하면 할수록 카본은 계속 싸이는데 이것을 어떻게  해야할지 
아무튼 좀 더 지켜보다  안되면 업체에다 물러보아야 할것 같네요 
참고로  광주에도  한군데가 있는데  문의를 했으나  정중히  거절하네요

대구 할배스타 작성일

흡기클리닝말고...  dpf탈거해서 클리닝 추천합니다. 
약품넣는거 말구요.. 
불로 굽던가  물대포를 쏘던가 둘 중에 하나야겠죠 

저는 엔진 내려서 클리닝 및 오바홀 진행 각종센서류 파이프 올교환 터보교환 인터쿨러교환 이지알 밸브교환 인젝터교환 다 거의 새 엔진이나 마찬가지인데요  범퍼내리고 앞에 전판넬까지 다 탈거한후 dpf뜯어내서 반으로 자른다음 불로구어서 클리닝했는데 
진동 소음 대폭감소 알피엠 잘 올라가더라구요. 
흡기클리닝 너무 환상을 갖지 않으셨으면 합니당..

서울천왕 임선생 작성일

캡티바 흡기클리닝은 정비성이 개떡같아서 윈스톰대비 두배의 비용이 듭니다 ㅠ 
해서 저도 해보려다 포기 ㅠ 
캡티바 흡기클리닝은 이지알밸브와 이지알쿨러 흡기매니폴드 등 탈거해서 세척해주는데 비용이 대략 4장듭니다. 
디펩클리닉도 탈거해서 4장듭니다. 
문제는 업체인데 수도권에는 간간히 있는데 ㅠ

광주 미친개 작성일

정보 감사합니다

인천 연수부동산 작성일

탈거식 흡기 작년에 했었는데요 ~ 
하고나서 확실히 차가 잘나가기는합니다. 
다만 오래못가는거 같아요 ~ 한 두달 ~? 정도.. 
개인적으로는 비추드려요 가격도 비싸고 업체 
찾기도 정말힘들어요 ..