전주,전북

본문

스로틀바디 청소하고 왔습니다.

광전l말리와후 2019-04-08 17:38 조회 668

안녕하세요~

흰둥이 말리 오너입니다.

오늘 퇴근 후 스로틀바디 청소를 하고 왔습니다.

용봉 바로정비센터에서요.

이번 2.5만 키로에 청소했으니 5만 키로에 2차 청소 한번해야겠어요.

간단한 후기입니다.

1. 점화플러그 점검해 달라 이야기하니 점화 플러그쪽은 분해를 안한답니다.

2. 스로틀바디 분해 시 상단 범퍼 쪽에 보호천을 깔지 않아서 에어 라인 때문에 상단 범퍼 쪽에 미세 스크레치가 났습니다.(맴찢...ㅠㅠ) 나중에 세차할때 맥과이어 UC로 살살 문대문대해야겠어요.

3. 스로틀바디 고정 나서 잃어버리셔서 한참을 찾으시더라구요. 다행히 찾았습니다.ㅠㅠ

4. 스로틀바디 크리닝 전 사진을 찍고 싶었으나 못 찍었습니다. 나중에 정비가 다 끝나고 기사님이 찍은 사진을 보니 씨꺼멓더군요. 막 덕지덕지 끼진 않았습니다.

5. 스로틀 바디 크리닝시 스프레이 약품과 에어건, 칫솔을 이용해 벅벅 닦으시더라구요. 저거 저렇게 닦아도 되는지..... 어떤분들은 내부 코팅 벗겨진다고 천으로 살살 닦는다던데.....

6. 설명이 없습니다. ㅠㅠ 정비 관련하여 설명을 좀 해주셨으면 했는데... 정비 차들도 많이없던데.... 이 부분은 좀 아쉬웠습니다.

7. 그리고 운전석 가죽시트 보호천도 안깔더군요. 분명 옆에 구비가 되어 있는것 같은데....

8. 크리닝 이후 운행해 본 결과 가속 시 크리닝 전보다 음이 좀더 커진것 같습니다. 아직 학습이 덜된건지... 좀 더 지켜봐야겠습니다.

그래서 제 점수는요~ 별 5점 만점 중 3점!

고생하시는건 다 알지만 그래도 차주의 마음으로 정비에 좀더 신경을 써주셨으면합니다.

서경l그라스 작성일

학습이 필요없어요 학습값 초기화해서 그전보다 혼합비가 달라져서 그럴겁니다

광전l말리와후의 댓글 작성일

그런건가요? 그럼 한 며칠더 두고 봐야겠네요.

서경l그라스 작성일

운행하시다보면 소음줄고 익숙해질겁니다

그렇군요~ 빨리 조용해지길~ ㅎ

광전l파이널 작성일

후기가아주 꼼꼼하신데요!?크크

하나가 빠졌습니다. 오토스탑이 집에 오는 동안 가출했습니다. ㅠㅠ 내일 지켜봐야겠어요. ㅠㅠ

서경l말리부르르응 작성일

고생하셨습니다!

간만에 차 정비 한번했습니다.ㅋ

서경l의정부호갱 작성일

비용 어느정도 들었나욤??

보증 수리 부분이라 무료로 했습니다.~

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

와.ㅡ그런가요??  그냥 청소해달라고 하면 해주는 부분인가요?    조금있음 5만 다되가서..  브레이크 오일 엔진오일등등 이것저것 점검  교환  할려고하는데..그때 같이 해달리면 되겠네요.  감사합니다.

그런데 카본찌꺼기가 많이 쌓이면 또 이야기가 달라질수도 있습니다. 약품을 써야 할경우에는 약품 비용이 청구될 지도 모른니다.

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

그렇군요.. 그래도 한번 문의는 해봐야죠 ㅎㅎ    좋은정보 감사합니다ㅡ

광전l나카토 작성일

수고하셨네요 
전 동광주서 스로틀바디 교체했는데 
진동은 조금 줄었네요

다행이네요. 일단 이번에 1차 크리닝 했으니 5만에 2차 크리닝 예정입니다. 1차 때 상태만 유지해도 크게 문제는 안될것 같은데 그건 타봐야 알겠죠.ㅋ 다음에는 저도 동광주서 해볼까합니다.

광전l다시처음이라오 작성일

동광주가 친절하고 잘해주는거 같아욥^^! 다음엔 동광주로 한번 가보시는게..ㅎㅎㅎ

다음에는 동광주로 가볼려구요. 아무래도 경정비다 보니 그냥 바로 정비로 갔는데... 보호천 없이 작업해서 상단 범퍼 미세 스크레치 난거 보고 맴찢했네요...ㅠㅠ