전주,전북

본문

차색상에따라...가격이...ㅠㅠ

군산 시드 2018-02-10 11:49 조회 632

몇달을 고민하다가 글을써봅니다

10년식 2.0 레드색상 15만키러되가구요

무사고 cdx고급형인데요...

솔직히 오토미션이 좀불안해서 스틱으로가려다가...팔려고했는데요...색상때문에 70만원정도 손해보네요...사람마다 선호하는색상이 있다고는하지만...고민이네요...ㅋㅋ

미션퍼짐만없다면 계속타고싶은데요

언제퍼질지도모르고...퍼져도 돈이많이들어가네요...시내주행정도로 퍼지면 상관없지만 장거리를 좀 운행하는편이라...전북방에 깝깝해서 몇글자 끄적여봅니다...ㅠㅠ

김이백 작성일

저는 유니크한 블루 레드 실버가 좋은데 아무래도 매매상사에서는 남녀노소 흰색 검정색을 선호하는듯 합니다 ㅠ

군산 시드의 댓글 작성일

저도 레드색상이좋아서요...스틱으로간다해도 레드로가고싶어요^^

c청주b크레지티 작성일

두가지 방법이 있겠네요... 

1. 기변 안하고 70만원을 오히려 나중에 미션 보험??? 이라 생각하고 쟁여놓으시거나 

2. 70손해보고 스틱을 가시거나 

그런데 저라면 1번 하겠습니다. 현재 14.6만 / Gen1 / 순정 17휠인데 아직 미션이 엄청 빠릿합니다 ㄷㄷ 락업도 겁내 빠른...

c청주b크레지티의 댓글 작성일

디젤정비비가 좀 어마어마하죠;; 

전 가솔인데도 흡기,타밍셋트 다하니 60만원... 

디젤이시니 연료필터 교환도 추천드립니다ㄷㄷ 

제아는 동생도 1세대 i30 2.0 vvt 운행하는데 예상외로 정비를 안해도 잘굴러댕기는ㄷㄷㄷㄷ

그러게요...ㅋㅋ 어제 i30구형 찾아봤는데 
매물이 많지가않더라구요 
이거팔아서 살수나있을런지요...ㅋㅋ 
요새 gm도 불안하고...동생이 gm다니는데요 
그냥 i30이 나은것같데요...오죽하면 그렇게말하네요 요즘 군산공장 말도많아서...동생도 머리아픈가봐요...ㅋㅋ

답변감사합니다^^ 
스틱 대차나...그냥타던가하려구요 
매매상에 스틱하나있어서 가봤더니 
키로수도 23만넘고...연식도 09년식인데 
제가 돈을 더내고 대차를해야더라구요...ㅋㅋ

아... 어제보니깐 크디수 화물차랑 쿵하신 회원님하고 잘 이야기해보세요... 폐차생각하시던데요 ㄷㄷㄷ

미션쿨러...장착하고싶긴해요 
오일도 곧갈아야겠네요 
차가져오고 미션오일갈고 5만탔는데...곧갈아야할까봐요...타이밍셋트도갈고.브레이크 디스크도갈아야하고...흡기클리닝.인젝터등등 할께많네요 
제 아는분은 i30 구형 중고로 7년됐는데...소모품만 갈더라구요...ㅠㅠ

그분 뭐 파시나요??

뭐 작성자님이 걱정하는 부분은 저도 한동안 걱정하던 문제였으니 공감은 됩니다 ㄸㄹㄹ... 

아 하나 빠진부분이 저는 미션쿨러 장착되어있습니다. 

미션쿨러 장착 및 미션오일은 3~4만 주기로 교체했습니다.ㅋ

좋은답변감사합니다 
고민하다가 미션스타트 무리안줄려고 사제17인치했는데요...중고로가져와서 2년동안 5만정도탔는데요...아직까지는 괜찮은데...여기저기서 미션퍼졌다고...글올라오면 무섭네요...ㅋㅋ

김이백의 댓글 작성일

저도 기변보다는 현재 타시는 차량을 보존하시는걸로 추천드려요 
기변하시면 그만큼 초기비용으로 이것저것 들어가니 부담되더라구요 ㅠ

스마일히 작성일

유니크한 색깔은 예쁜데 중고 판매시 이런 어려움이 있어서...차는 무채색으로 가야하나 봐요TT

살때는 폐차까지 보고샀는데요...미션은 가장큰 문제였는데...잘알아보고 샀어야했는데요...제탓이죠 
ㅋㅋ 미션퍼짐이 이정도까지일줄은 상상도못했죠...ㅋㅋ

I남원I금타 작성일

아.. 역시 색깔 많이 보네요..

빨강색 수동이나 천천히찾아봐야죠..팔거나...대차정도요...ㅠㅠ