전주,전북

본문

군산 올뉴크루즈 엔진오일 갈만한 곳 있나요?

뀨이이이이 2018-02-07 15:50 조회 310

이제 8000키로 정도 되는데

엔진오일수명이 20%여서 갈아주려고 하는데요

제가 쉐보레 사업소 갈 시간이 안맞더라구요 ㅠㅠ

토요일밖에 시간이 안날거같은데 군산 서비스센터들은 평일만 운영하셔서..

엔진오일 추천해주셔도 좋구요

엔진오일 갈만한 곳 알려주세요!ㅠㅠ

우와아아앙ㅠㅠ 작성일

엔진오일은 아무데나 가셔도 갈수 있습니다

마구달료 작성일

저도 군산이지만...오일이랑 에어필터, 오일 필터 인터넷으로 사서 공임나라갑니다. 
훨씬 저렴하죠. 
군산 골드카..공임나라 협력점입니다. 
하지만 저는 익산 열린카..로 갑니다. 더 잘 봐주거든요~

군산 빵망이의 댓글 작성일

저도 엔진오일 함 갈아야하는데 갈으실 계획있으시면 같이 가시죠ㅋ

마구달료의 댓글 작성일

글쿤요. 사실 순환식으로 하는게 거의 다 새걸로 교환되는거니 효율은 높은데 
카페 글 보면...순환식의 경우 과한 압력으로 순환되다보니 무리가 간다느니..그런 글들이 종종 있어서... 
설 지나면 엔진 오일도 갈러가야할텐데..갈은지 3달 5천키로 정도 지났는데...완전 먹물이네요 ㅋㅋ 

전 순환식이요ㅋ 
잘 알지도 못하고해서 순환식으로 많이들 하시길래 그냥 했어요ㅋ 
16리터인가 17리터인가 돌렸는데 잘은 모르는데 많이 싼거 같아서 만족은했어요ㅋㅋ

마구달료의 댓글 작성일

저도 거기서 세달 전 쯤 미션오일 갈았는데..20리터짜리 사가지고 가서 4번 드레인 했습니다. 순환식으로 해서 미션 나갔다는 글이 카페에 종종 있어서 불안하니 드레인으로 해달라니..웃으시더라고요. 그것때문에 나가는 것은 아니라고..ㅋ 그래도 드레인을 고집하시니 그렇게 해주시겠다고..순환식을 권장하던데..빵망이님은 어떻게 하셨나요?

저도 이번에 열린카 가서 미션오일 갈고왔는뎅ㅋㅋ 
친절히 잘 봐주시더라고요 
가격도 엄청 저렴했고용ㅋㅋ

l군산l시우삼촌 작성일

토요일도 서비스센터합니다. 바로정비도하구요 오후2,3시까진 합니다

l군산l시우삼촌의 댓글 작성일

8시쯤 가시면 거의 첫번째타임에 들어가실거에요 일찍 가셔용ㅎ 접수는 오전까지받고 작업은보통 2시까졍합니다. 여름엔 더늦게도있구요

뀨이이이이의 댓글 작성일

구암동센터 전화하니까 토요일은 오전만 한다고 하네요! 일찍 가봐야겠어요 고맙습니다!

뀨이이이이의 댓글 작성일

인터넷으로 조회해보니까 평일만 한다고 적혀있어서요 토요일에 구암동, 나운동 다 하는건가요?

티키타카골 작성일

좋은 정보가 많네요!