전주,전북

본문

선택장애가 왔습니다

전북 걸프 2018-03-02 08:27 조회 690

2008년 윈스톰을 시작으로 인연이 시작되어

30만Km를 채 주행하지 못하고 29만에서 작별을 했는데요

이제 좀 조용한 차를 끌고 싶어서 K5 하이브리드를 신차로 뽑았는데

아직 한달도 되지 않았는데 후회막급입니다 정말이지.. 속터져서 못타요

하이브리드가 조용하긴 한데 너무 조용하다보니(?) 엔진룸에서 들려오는 엔진소음

타이어소음 등등 은근히 거슬립니다

좀 시끄럽긴 하지만 밟으면 밟는대로 나가는 연식 오래된 토미 생각이 간절해서

연비는 좋지만 엔진결함에 미션에 핸들이 잠기는 결함까지 불안을 떠안고 끌고다니느니

K5를 처분하고 캡티바로 갈아타려는데 어떤 선택이 좋을까요?

1. 한국 GM 철수한다 뭐다 해서 어수선하고 할인폭도 많을테니 괜찮은 딜러하나 섭외해서 신차를 뽑는다

2. K5 중고로 처분하면서 신차급 캡티바로 대차를 한다 (매형이 중고차 매매상을 하고있습니다)

대전 모캅맨 작성일

1번이요

전북 걸프의 댓글 작성일

역시 신차가 -_-a

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

형이 믿음이 가시면 2번 입니당! 
매매상이면 저같으면 수입 suv도전입니당

매형이 믿음은 갑니다 지금껏 마진 거의 없이 수수료만 받고 중고차를 내어줬으니깐요

파주 준미 작성일

평소 장거리를 타신다면 아무래도 디젤이 나을꺼 같고 단거리를 타신다면 k5를 추천 드리고 싶네요.. 
그리고 하이브리드같은경운 중고로 내놓는 순간 헐값(?)이 됩니다.. 바꾸실라면 하루 빨리 내놓으시는게 그나마 값을 좀 받을듯 싶네요.. 전 아반떼 하이브리드 탔었는데 5년타고 중고로 내놓았는데 감가가 무려 70프로에 육박해서 거의 무상으로 준거나 마찬가지로 값을 못받았습니다. 그리고 하이브리드의 경우 전기모터가 생명이나 다름없는데 시간이 지나면 고장률도 높고 수리가 쉽지 않습니다. 소위 뽑기죠.. 쉐비 캐비도 마찬가지로 감가율이 엄청나게 높습니다. 현명하게 생각하시길 바랍니다!

음.. 업무상 중거리 (단거리-장거리 사이쯤?) 운행이 많습니다 주로 막히지 않는 산업도로나 국도를 많이 탑니다. K5는 최대한 빨리 처분하려고 맘 먹었구요 캡티바는 아마 폐차 직전까지 탈 생각이라 감가는 생각 안해요 ㅎㅎ

수원 치타 작성일

케파 가격잘 받고~  감가심한 울캐비 분양 받으시는것도 좋은데요.~ 
2번~이요.

저도 2번으로 마음이 기울고 있네요 ㅎㅎ

목포공작반짱 작성일

저라면 K5. 하루빨리 넘기고 다른 
차로 넘어 갈거 같습니다^^

서울 산소같은나 작성일

어차피 k5는 팔아야하니 형님께 부탁드리고 캡티바는 새차로 뽑으시면.. 새차사서 회원님도좋고 k5는 중고로 내놓으니 형님도좋고 1석2조 같아요~ 형님이 아무리 잘 봐주신다고 해도 차가 문제가 있을경우.. 고구마먹은 그런 느낌적인 느낌이 드네요..

부산 실버로드 작성일

k5 사실 중형 세단중 가장 이쁘고 가성비 좋고 잘나가긴 하지만...