전주,전북

본문

타이어 구매 고민

광주 잎쌔주 2018-03-15 10:37 조회 602

안녕하세요!!! 오랜만에 찾아뵙습니다.

타이어를 바꾸고 싶은데 한두푼이 아니라....걱정되서 회원분들께 여쭤보고 결정을 하려구요!!

저의 차는 13년 8월식이에요!!

현재 5만3천 주행 중이고요!!

타이어가 생각보다 많이 마모가 되었더라구요!!

혹시 광주 시내권에서 정품 타이어(한국타이어) 저렴하게 구입 가능한 곳 있을까요???

쉐보레 서비스센터에 가서 물어봤는데 공임비 포함해서 90만원대 정도 되것다고 이야기를 해서

한숨만 쉬고 나왔습니다. 지도편달 부탁드립니다.

서울 멍떄려ㅋ 작성일

타이어를 공식서비스에서 교체한분은 못본거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 카페랑 협력업체 전화 해서 물어보시는것도 방법입니다

광양 곰미남 작성일

발품만이... 전화로 물어보면 방문시 구라치는 경우가 많습니다 
넥센 엔페라 사용즁인데 만족하는중이며.. 마일리지가 짧다는데 짧다는 소리는 접지력이나 마찰력이 좋다는 말이기도 하죠

의정부 키준키준 작성일

비투어타이어 짝당13만정도로 교체하고 정말 만족합니다^^수명도 6만키로라고 하더라구요 
고속도 안정감있어서 맘에듭니다

경기 시흥 우마왕짱78 작성일

거리가 멀면 근처에 타이어 테크에다가 전화해 보세요! 
넥센 ru5  235,50,19인치 짝당 165000원 입니다.

청주지후아빠 작성일

고가의 타이어 구매는 고민되실 부분이지만 
마모가 심하여 타이어 교체로 하는 고민이시라면 이렇게 말씀드리고 싶네요 
내 안전을 놓고 고민하지 말라!!!

광주 해륜 작성일

저 얼마전에 타이어 교체함 
티스테이션  이번에 새로나온 
18년형 한국타이어 S2 AS X 
이거 행사해서 짝당 17만원합니다 
거기다  보증  1년 
거기다  3월 말까지 4짝 교환하고 블로그에 올리면  차량 공기청정기  고퓨어 210  줍니다 
ㅎㄷㄷ  이거 최저가 21만원인데ㅋㅋ 전 어제 받았네요 ㅋ

광주 잎쌔주의 댓글 작성일

혹시 매장이 어디인지 알 수 있을까요?

광주 해륜 작성일

참고로 티스테이션은  한타 전용으로하고 
타이어프로는 금호  전용 샵이더군요

광주 해륜 작성일

아 또 참고로 출고타이어 운전시 평균연비가 9에서 많으면 11정도였는데 지금은 11.5는 되네요 
제가 급가속을 잘해서 연비가 나쁘네요ㅋㅋ

광주 해륜의 댓글 작성일

쪽지보냈어요ㅋ 왠지 업체공개하면 안될꺼같아서요

타이어를 바꾸었는데 연비가 그리 좋아질 수 있는건가요?

대전극강 작성일

타이어점마다전화하심 60만원에 4짝 하는데 많아요

참나!!! 서비스센터 후려치기 장난아니네요!!!

김해 네간스 작성일

다음에서 hp71 235 50 19검색하시면 장착비 포함 14만 언더입니다. 짝당 
얼라이먼트는 제외 가격입니다. 
금호 크루젠

부산 멍멍곰 작성일

kl33은 하지마세요 제가 얼마전에 앞에 두개만 갈앗는데 기름이 없어지는게 눈으로 보입니다.... 타이어는 괜찬은데 연비가 너무 너무 안나오네요....

전남I바른손 작성일

광주는 타이어가 비싸서 인터넷 구해가 최고인듯 합니다 ㅠ

전남 신혼초야 작성일