전주,전북

본문

봄꽃 여행지좀 추천해주세요~

광주l남구l재일아빠 2018-03-28 09:05 조회 335

안녕하세요 광주에 사는 두아들 아빠입니다.
이번주 금토 정도에 봄꽃 구경한번 가볼까하는데요
애들이 6살 4살인데 함께 다녀올수 있는곳으로 추천좀 부탁드립니다.
혹시 맛집이나 풍경좋은데도 괜찮아요
다녀오신곳이나 다녀오실 예정인곳 공유해주시면 감사드리겠습니다.

모두 행복한 하루 보내세요~^^

충청부지역장I모가미 작성일

군항제는 어떠신가요 ㅎㅎ 작년기준 셔틀버스가 4개 노선으로 돌아서 그것만 타면 다 돌아볼수 있어요 ㅎㅎ 단지 사람많은게 문제지만.. ㅠ

광주l남구l재일아빠의 댓글 작성일

군항제 말씀하시는건가요?  한번 찾아보겠습니다~^^

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

그 무슨 역인가. 예전엔 기차가 실제 다녔다는데. 작년엔 안다니고. 열차 머리쪽 1칸 세워뒀더라구요 ㅋㅋ 그래서 줄서서 사진찍어요 ㅋㅋ 그리고 기차 플랫폼엔 먹거리들 팔고 있었네요 ㅋㅋ 
작년엔 시간 없어서 거기뿐 못가봤어여ㅠ 찾아보시면 불꽃놀이 일정에 맞추실수 있을꺼에요 ㅋㅋ 작년엔 금요일에 예정했다가 밀려서 토요일에 했었거든요 ㅋ

빠른 댓글 감사드립니다. 거긴 총각때 한번 가봤는데 사람이 많아서 고민이 되네요 의견 감사드립니다~^^

냐아하 작성일

부안에 내변산 가는길 너무너무 좋더군요... 내소사까지... 
이번주는 좀 이르고 다음주말에서 그다음주까지 좋을것 같습니다... 
아마도 다다음주면 꽃비를 경험하실수도.... 
날씨가 도와주어야 겠지만요.... 
작년 4월 14일에 첨 꽃비경험있네요....

감사합니다. 내변산에도 벚꽃이 많나보내요 저도 꽃비 구경하러 가봐야겠네요~^^

전북I전주I연서파파 작성일

만약 전주쪽으로 오신다면 아직은 꽃구경은 이른거 같아요

전북15l광양l푸른피 작성일

광양벚꽃은 이번주가  만개입니다. 
광양제철고 근처도 괜찮아요

전북l정읍l푸우 작성일

정읍 벚꽃은 다음주말에 괜찮을거 같아요 ㅎ 축제기간이기도 하고요 
서천 생태원도 좋더군요 ㅎ 
또 안덕마을도 좋아요 어드벤처 아이들이 아주 좋아할겁니다 ㅎㅎ