전주,전북

본문

전라도 여행지 추천해주세요!

머시너리 2018-03-17 14:35 조회 885

전라도 여러분들 안녕하세요~
그동안 살면서 전라도는 아주 옛날 지리산 수학여행 정도만 가봤네요.
현재 제주도에서 사는데, 조만간 스파크 계약해서 곧 있을 5일 휴가기간 동안 창원공장에서 인수받고, 경상도 이틀쯤 여행하고, 전라도 이틀쯤 여행한후 목포항에서 배타고 차와 함께 제주도 들어가려고요.
전라도에서 괜찮은 여행지나 드라이빙 코스 추천해주시면 감사하겠습니다.
여행지 추천은 역시 현지인이 최고 ㅋㅋ

p.s. 글 쓰면서 갑자기 전주비빔밥이 생각나네요

망콩 작성일

순천 낙안읍성 추천드립니다.

한솔어뭉 작성일

변산 부안 쪽 코스도 괜찮아요 
곰소항에서 회먹고 내소사 산책하고 바다도 보고 예쁜펜션도 많더라구요

포뽀포 작성일

여수 강력추천 드립니다. 여수갔다가 호강했네요

머시너리 작성일

추천 감사해요 검색해서 들러보겠습니다

스바그수동짱 작성일

여수 가시고 돌산반도 향일암 고돌산반도 드라이빙하시다 이름모를 바닷가 카페서 한잔 추천 여수는 밤바다 꼭 보시고요

일산 좋은친구 작성일

바다만 보지 마시고 
전남 영암군 월출산도 올라보세요. 

남도 대륙 끝에 
우똑 솟은 자태가 
신선이 나올것같은  영험함이 느껴지는 산입니다. 

추가로... 
1. 여수 ㅡ 전라 좌수영 
2. 해남 ㅡ 울둘목 
3. 보성 ㅡ 대한다원 녹차밭 
4. 보성군 ㅡ 벌교읍 ㅡ 조정래 태백산맥 집필 여관 
5. 보성 ㅡ 율포해수욕장. 
6. 화순 ㅡ 적벽 
7. 전남 ㅡ 나주 ㅡ 영산강  영산포 홍어거리  나주곰탕 원조집 
8. 전남 ㅡ 강진 ㅡ 정약용 ㅡ 다산초당 
9. 전남 ㅡ 순천 ㅡ 낙안읍성 
10. 전남 ㅡ 보성군 ㅡ 김구 선생 은거지 ㅡ 쇠실마을 
11. 목포 ㅡ 유달산 
13. 무안 ㅡ 갯벌 

군마 작성일

전북은.... 군산들러서 새만금 타고 부안 해안도로 드라이브 코스가 가장 좋은것 같습니다.