전주,전북

본문

1년을 고민하다가 드디어 긴머리루박올렸네요 ㅎㅎ

광전l해남l브라우니 2018-04-02 15:25 조회 1263

작년부터 차를바꾸느냐 머리를 올리느냐 고민을 하다가

그래도 지금타는 란돌이가 너무 만족스럽고

또 멀쩡한차를 왜바꾸려고 하냐는 마누님의 등쌀에......

그럼 애들떄문에 트렁크공간이 없으니 위에 짐칸이라도 올려야 겠다고 합의를 보고....

거리와 시간때문에 못하다가 드디어 지난 주말에 머리를 올렸네요 ㅎㅎㅎ

머리올린겸 겸사겸사 아들둘 데리고 완도 명사십리에 놀러갔다왔네요 ㅎㅎ 

이건 저희 협력 긴머리 루프박스이구요

뭐 루박스를 올릴까 고민했을때부터 딱 여기다 라고 생각을 했었고

단지 늦은이유는 거리 +시간+ 카니발로기변 이 고민때문에....

가까웟다면 일단 달고봤을텐데.....집이 해남이고 루박을달려면 일산을 가야하다보니....ㅎㅎ

제가 딸둘 아들 둘이라 작년까지만해도 그냥 탈만햇는데.....

애들이 크다보니 ....짐칸이 아에 실종상황이고 3열을 접으면 좁다고 애들이 불편해 하고.....

그래서 이번에 차는 3년 더타고 바꾸고 일단 지붕올리기로 합의를......총알은 비싸면 안된다고 해서 일부는

비상금으로 충당했다는 슬픈현실이.....ㅠ

내부사진과 적재까지 했으면 좋았을텐데 전 캠핑같은 용도가 아니라 순수 어디 놀러가고 할떄

짐칸용도 이다보니....놀러가는데 짐칸이 얼마나 필요하냐고 할수있을텐데.....

처갓집이 강원도 홍천이고 외갓집이 부산 기장이라....

한번가면 장거리다보니 짐칸의 필요성이 진짜.....ㅠ

일단 외관은 다른업체들과 비교하기엔 애매합니다 전 이디자인이 좋지만 다른분들의 취향은 다를수있으니까요

일단 비교를 하겟는데 이건 어디까지나 제기준 입니다 지극히 개인적인 평가입니다

★   ☆

장점

디자인  ★★★★★
  일단 일체형이고 디자인도 밋밋하지 않아서 만족합니다 벌써 이거 어디허햇냐 얼마냐 물어보신 분도 있고

이쁘다고 하신분들도 있구요 이동네에서 일체형 루박은 거의...아니 대부분이 카니발아니면 투리스모라

신기해서 그런거일수도 있구요 ㅎ

풍절음  ★★★☆☆

거리는 수원에서 해남 하루뿐인 테스트지만 과속 부분에서 쉬지안고 쭈~욱 달렸으니

어느정도 는 한것이라 봅니다...한가지를 덧붙이면..... 커브 돌자마자 경찰관님이 숨어서 똭! 찍고계셔서....찍힌것같습니다 ㅠㅠ

부지런한 경찰관님....ㅠㅠ과속을 한 제잘못이지만요....ㅠ

일단 제가 가장 우려한 부분은 안전과 풍절음 이였습니다. 루박단분들이 많은 말중에 하나가 풍절음 이다보니.....

일단 100~115 정도 까지는 잘모를정도의 수준이였구요 120 부터는 아 좀 바람소리가 나네...하는수준... 그런데

고속도로에서 좀 밞으면 하부에서 하는 쉐~~하는 바람소리 라고 하시면 아시려나? 그것보다는 조용한 수준입니다

140 구간 150구간도 좀더 크게 들리는 수준이였고 170까지 달려보았으나 소리가 좀더커지고 그이상은 자칫 위험할까 하여

밞지는 못했습니다 저도 평상시는 안달리는데 처갓집이나 외갓집을갈떄는 장거리다보니 좀 잚는 스타일인데...애들도있고이번에 루박도 달았다보니 조금 자중해야하지않을까 싶지만 제가보기엔 140 150까지가 최대 일거 같다는 판단이 들더라구요

뭐 그이상달리는것도 별다른문제는 없어보이나 계속신경이쓰이더라구요 ㅎ그러나 풍절음은 다른 루박도 다있는부분으로 알고있지만 그래도 평가는해야하니 ㅎㅎ 자신이 120~130 정도까지만 밞는다하면 별5개겠지만 제스탈은 그걸 넘어서다보니....ㅎㅎ 자중해야겠지요..사고나면 안되니...ㄷ

솔직히 다른 루박보다 크다 작다 말씀은 드리기가 어렵다보니 이건 맞는판단인지 아닌지를 모르겟네요 ㅎ

안전성  ★★★★★

루박을 선택을 했을때 전 두가지가 고민이였습니다 안전이냐 적재하기 편한 편의성이냐

아 물론 다른 루박이 안전하지 않다는건 절대 아닙니다. 단지 만약에 진짜 만약에 뚜껑이 열리거나 했을때의 문제가 가장 신경쓰였습니다. 물건이 날라가는건 둘째문제고 자칫 뒤에 차에 큰 인사사고를 낼수도 있는 부분이다보니.....

이때 두가지 선택지가 있었지만 제가 처음에 올란도를 선택했을때 이유도 쉐보레 특유의 단단함? 짱짱함? 올란도뽑기전에

같은 이유로 크루즈를 탔었거든요....그래서 편의보단 안전성을 선택했습니다 제가 설치한 루박은 다른루박처럼 통째로 열기는게 아닌 부분 개폐형? 이라고 해야하나 그러다보니 짐을 적재하는건 아무래도 전체 오픈형 보다는 불편할수 있습니다. 하지만 혹시라도 뚜껑이 날라가거나 했을때 그래도 짐은 날라갈확률이 적다 라는게 제가 이걸 선택한 이유였습니다.

실제로 한 이년전쯤? 이였나 문을 잘 걸어야하는데 잘못걸어진 상황에서 주행하다가 문이열렸는데 그걸로 잠깐 까페가 소란스러웠던적이있었는데 전 거기에서 물건이 날라가서 2차 사고가 발생하지 않았다는 점을 높게 평가했었습니다 이번에 루박을 달때도긴머리를 선택한 이유가 가장 컸었습니다...실수로 문을 제대로 안걸었거나 문이 파손되었을때 그래도 2차적인 사고문제가 적을거 같다는 판단이 들었거든요.

적재성 ★★★★☆

별이 4개인 이유는 용량은 진짜 큽니다. 사람이 들어갈 정도로....그런데 위에서 언급한 바와같이 짐을 실기가 조금 불편한건 사실입니다. 전체 오픈형이 아니다보니.... 그런데 이게 장점일수도 있는게 전체 오픈형의 루박은 물건을 적재를 하고 지붕을 닫은 형식이 대부분인데 만약에 잘못적재를 해서 짐이 좀 높게 쌓아지거나 했을경우 문은 닫힐수 있겟지만 충격에 의해서 열릴수도 있지 않을까 생각도 들기도하구요. 솔직히 전 짐을 잘 쌓는편이아니라서...그냥 아에 막아진 형태가 편할거같았습니다.위에 말했다시피 전 캠핑같은 목적이 아니라 이동할때 짐칸수준이라 그렇게 많이실고다닐 생각이 아니라서요....그런데 짐을 좀 많이 실고 다니거나 하시는분들은 솔직히 넣기가 불편할것이라는게 제생각입니다 근데 이건 사다리가있으면 해결되는 문제긴 하지만 전체오픈형이 솔직히 적재하기엔 편한것같을거 같더라구요 아무래도 전체 오픈이니.....오픈이 편하긴 할거같으나 긴머리도 적재공간이 크니까 클불편함은 없을것같습니다만 그래도 비교는해야하니 ㅎㅎ

연비 ?????

루박달고 가끔 연비가 내려갓다 라는 글도 보이긴하더라구요 아무래도 바람저항을 받다보니.....

그런데 솔직히 전 아직 장착한지 얼마되지않아서 그런지 연비에 대해선 ....느낌이 없습니다 트립상에도 변화가 없고....

장착하기 전에 들어보니 무게가 진짜 가벼워서 그런건지도 싶네요 ㅎㅎ

이건 좀더 달려봐야 알수 있는 문제 일거 같습니다 ㅎ

상부 전체 사진

잠금장치 부분입니다

잠금장치 풀었을때

오픈 전체 사진

오픈 앞쪽부분

오픈 뒷쪽 부분

바닥제질 입니다

높이는 스타디나인 보다 중앙쪽은 높고 사이드쪽은 살짝 낮습니다

요건 생수병으로 다시 찍던지해야겟네요..;;;

사다리는 필수일거 같습니다 ㅋㅋㅋ

전체적으로 매우만족합니다. 뭐 틀리다하시는분들도 있으실순 있지만 일단 8일 정도

장착한바로는 디자인이나 이런게 매우만족스럽습니다. 특히 흔치않은 일체혈 루박이나보니 제가있는 해남에서는 신기해하시는분들도 있고....무엇보다 큰딸이 이제 짐옆에 싸두고 가지않아도 된다고 많이 좋아하네요 ㅎ 그전엔 3열 한쪽은 폴딩시켜서 짐쌓고다녓었거든요 ㅎㅎ

후기는 어디까지나 개인적인 판단이니 오해하지 마시고 봐주셧으면 좋겠습니다 ㅎ

2주뒤에 처제결혼식때문에 짐실고 강원도 홍천을 갈 계획이니 2차후기는 그때 다녀온 뒤로 올리도록 하겠습니다

아 참고로 업체로부터 어떠한 지원이나 요청받은것 없을을 말씀드립니다 ㅎ

다시한번 말씀드리지만 개인적인 평가이니 그냥 긴머리 루박 장착하시려는분들 참고하시라고 제생각을 적은것입니다

오해하지 마시고 봐주셨으면 합니다 ㅎ

오랜만에 바닷가를 갔더니 추울줄알았는데 바람이 선선하더군요 그덕에 3 4 번 아들들은 물놀이도 하고 신이 나셨네요 ㅎㅎㅎ

빨리 여름이 와서 수영하고 놀고 싶다고 하는데 아빠는 여름되면 바빠서 정신이 없다는걸 모르니...ㅠㅠ

여름이 제일 싫습니다 ㅎㅎ

부경I정관I아나 작성일

머...멋..집니다 !!! 

광전l해남l브라우니의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎ 진짜 외관디자인은 너무맘에듭니다 ㅎㅎㅎ

대경l포항l누구냐넌11 작성일

가격이 궁굼하네요,,,

고급과 일반형이 있는데 일반형이 용량이 좀 더 크고 저렴하게나온걸로 알고있어요 
가격은 써도 되는지를 몰라서 쪽지로드릴게요 ㅎ

대경l포항l정인 작성일

장착하신게 일반형인가요?

넵 일반입니다ㅎㅎ

서경I군포I매혹 작성일

가격이 일반이랑 고급이랑 얼마고 뭐가 차이가나는지 여쭤봐도될까요??

디자인하고 용량크기요 고급형이  용량이 좀더작고 가격이 좀더 비쌉니다ㅎ

부경ㅣ정관ㅣ태윤빠 작성일

정말 하고싶긴한데... 
너무 멀고... 
가격도 만만치않고...

그렇죠ㅎ 저도멀어서...정관이면 한번씩가는데 ㅎ 외갓집이 정관읍이라ㅎㅎ

당당하기 작성일

저도 이제 1년 되가니요 

초기에 환기 많이 시켜주시면 좋을듯합니다

오호 넵 ㅋㅋ 아직짐을 안실어봐서 ㅎㅎ 환기좀 시켜야하는군용 ㅋ

전북l정읍l푸우 작성일

멋지네요 ㅎ 차량이 업그레이드된 느낌이 확 오네요^^

진짜 확 틀려져서 좋네요ㅎㅎ

부경l부산lGM정팀장 작성일

와...4남매!! 존경합니다^^

존..경까지는ㅎㅎ 아내가 고생이죠ㅎㅎ

대전l서구l여름이 작성일

아이들이 더 좋아하는거 같습니다 ㅎㅎ 멋지네요

광전l광주l은주아빠 작성일

간지나는군요 ㅎㅎ