전주,전북

본문

캡티바 2016년식 작년 6월 구매 . 9개월만에 차 핸들문제

전라남도나주시캡쿨로 2018-04-05 14:02 조회 847

오늘 쉐보레 서비스 센터 왔는데요 

핸들에서 소리가 뜨뜨뜨~~~ 소리가 나서 정비를  받으려 왔어요.

진단결과 배어리이 마모 되서 교체를 해야해서 센터에서 1시간 걸린다고 해서 기다리는중입니다.

문제는 왜 배어링이 마모가 된다는 점에서 궁금한것은 재가 운전을 잘못해서 그랬는지 궁금합니다.

키로수는 6578km 인가 6700인가  마무튼 6천키로 이상임 

경산 빅포스 작성일

드드득 소리 아닌가요? 
16년식 제차도 소리가 나서 지금 수리중입니다.

전라남도나주시캡쿨로 작성일

아 드드득 맞아요 
표현 잘못했어요

전라남도나주시캡쿨로 작성일

재가 운전 습관때문이 아니라 9개월도 탔는데 이상이생긴게  자동차 자체에서  결함인거네요

여수 캡틴박 작성일

저도 16년식인데 1년정도 됐어요 석달전부터 드드득소리나서 어제 교체했네요 쇼바마운트를 신품으로 교체했데요 일단 소리는 안납니다

경기 행크 작성일

이 증상에 대하여 올초에 베어링만 교체했는데, 현재 또 소리가 날려고 하는거 같아요.  베어링만 교체가 맞는지 아님 쇼바마운트 교체가 맞는지 궁금합니다.

용인 동백의 댓글 작성일

쇼바마운트맞을꺼같아요!!전교체후해결후해결됐습니다.

서울 즐작 작성일

저도 같은 증상으로 동서울서비스센터에 방금 와서 기다리는 중이네요ㅠ 
오펠엔진과 아이신 미션만 보고 샀다가 핸들 떨림과 소음 때문에 이제 5,200키로 탔는데 벌써 2번째 방문이네요.. 다음에는 무조건 외제차로 가려고 합니다.. GM도 외제차이긴 하네요..

청주 중독 작성일

정말 고질병인듯 합니다..

용인 동백 작성일

저는쇼바미운트였어요..핸들돌리때스르륵스르륵~

대구 허사마 작성일

전 작년에 쇼바마운트 교체 했는데 또 소리가 스물스물 올라오더니 이제 또 심하게 소리가  나네요 고질병인것 같습니다. 16년 6월식입니다

전주 비만이 작성일

저도 16년식 오늘 쇼바마운트베어링 교체했는디 더 지켜봐야겠내요ㅠㅠ

전남 혜리짱 작성일

저도 핸들 떨림은 있는데 돌릴때 소리는 안나서 다행이네요``