전주,전북

본문

올뉴크 가솔린 엔진 진동이 심하네요??

라프1800ㅊㅊ 2018-04-07 11:52 조회 459

올크 엔진이 라프1.8 14만키로탄 엔진과 비교해도 엄청 덜덜덜 거리는데 원래 터보엔진이라서 그러는건가요?? 동영상 찍으면 잘 안나타납니다만.. 제가 터보엔진 본닛은 열어본적이 없어서요 ㅎㅎ 엔진도 떨고 엔진 오른쪽에 흡기라인? 말랑말랑한 검은색 튜브도 겁나게 덜덜거리네요.. 디젤인줄 알겠어요. 17년4월 재고차이지만 새차이고 엔진열은 올라가있는 상태입니다. 올크 차주분들 조언좀 해주세요 ㅎㅎㅎ

예비운전자요 작성일

이따집에가서 확인해봐야겠군요. 실내에선 굉장히 조용했는데..

예비운전자요의 댓글 작성일

아반떼가 이렇더라고요~소리가..  맞아요 재미없죠... 
와이프가타는차라서 조용해서그런지 더만족합니다~ 
저는디젤빠라서ㅎㅎ나가는맛도있고ㅎㅎ

라프1800ㅊㅊ의 댓글 작성일

실내에선 조용해요~ 약간 잔진동은 넘어오더군요.주행시에는 알피엠 올라가는 소리가 잘 안들릴정도구요.. 너무 조용해도 재미가읍네요 ㅎㅎ

충주II육봉달 작성일

체인 갈리는 소리 같은데... 신차 인가요 ???    디젤 같은 느낌이 드는데.. 개솔린 맞죠 ?

체인 갈리는 소리는 아니구요~ 소리는 괜찮은데 진동이..  덜덜덜ㅋㅋㅋ 제 1.8이 더 정이가는..

l화성l 이불팡팡 작성일

이정도는 정상인것 같은데요. 
구크 1.4T인 제 차도 저럽니다 ㅋㅋ 그나마 고급유먹이고나서는 덜하죠

라프1800ㅊㅊ 작성일

넹 가솔린 1.4 터보에요. 차안에서는 잘 몰랐는데 주행 후 열어보니까 덜덜 떨더라고요 ㅎㅎ 제가 현재 1.8 14만키로 타고있는데 올크 새차인데도 심하네요. 디젤인줄...

조언 감사합니다~^^

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

직분사형식 엔진이니 기존 mpi보다 진동소음이 더 있을거예요^^

사소한취미 작성일

저도 이래서 
달달달달 소리 거슬리고 
정비소 갓드니 
정상이래요

ㅋㅋㅋ 진동만 봐서는 디젤인줄알겠어요..

1.4 올크 디딸입니다 거의 ㅋ아이들시 소음 진동 좀 짱이죠 ㅋ

의 댓글 작성일

첨에 지하주차장에서 아이들하고 깜짝 놀랐습니다 이게 가솔인지 디젤인지 ㅋ

그런가요 ㅋㅋ 좀 심하네요.. 감사합니당

합격인줄 작성일

직분사터보는 대부분이 저래요. 문제있는건 아니고 퍼지솔레노이드밸브 교체받으시면 잡히긴 하는데 직분사터보 방식 상 타가면서 소음커지는건 어쩔 수 없는 문제입니당 ㅎㅎ

I부천I라파엘 작성일

약간 귀뚜라미 소리 올라오는거 같은데...

달려라삼돌이 작성일

일단 차 받으시고 엔진오일 한 번도 교체하지 않았다면 바로 교체해주세요. 거의 1년 야적되어 있었으니..

I전주I정읍I일렉커피 작성일

제가 가솔린터보는 아니지만 저같은경우 K5 터보를 탔었는데 진동과 소음문제가 있었는데..
두가지로 해결했습니다. 우선 기름주유.. 주유소 이곳저곳 넣어봤는데.. 지금 현재는 GS가 가장 좋더라구요.. 옥탄가도 높고.. 그리고 밧데리 좀 올려서 교체하니 잡히더군요...