전주,전북

본문

2월말에 라프디 수동업어와서 많은것들을 하게 되네요..

I전주I정읍I일렉커피 2018-04-05 13:47 조회 396

동호회에서 이리저리 중고차 구매하려고 애써보다가 제 일특성상 많이 움직일수가 없어서 결국 중고차딜러에게 업어왔습니다

첨에 그냥 대충 타다 버리자 라고 생각하고 사게 되었는데..

타보니 미션이랑 엔진은 괜찮은거 같더라구요..

그래서 엔진룸 잡소리 잡으려고 시간날때마다 열어서 하나씩 잡다보니.

카울교체, 와이퍼암 교체, 각종 부품들 타이로 고정시키고 잡소리를 잡게 되니....

조금만 고쳐 타볼까 하면서 하체를 손대게 됩니다...

부싱류 전체, 쇼바 올교체, 리어엑슬 부싱, 브레이크랑 디스크 패드 하드론 올교체 후..

차가 쌩쌩해지더라구요...

그러다보니.... 어느순간.. 수동 기어봉, 가죽까지 교체...

다시 어느순간 보니.. 12년 스범이 내손안에... 도색 준비중....

그러다보니... 신형 DRL라이트, 한땀핸들 하려고 가죽핸들이랑 TPMS 지금 택배로 넘어오는 중입니다..

지금 크루즈 분위기는 안좋지만... 이제 애정가지고 타는 사람도 있습니다..

중고 거래하면서 좋으신 분들도 많더라구요!!

전에 다른 자동차 카페도 활동해 봤지만... 여기 카페분들 좋은분들 많은거 같아요!!

앞으로도 잘 풀려나가서 좋은 카페 되길 바랍니다..

수원이용후 작성일

저도 어제 가죽핸들 왓는데 작업하러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

I전주I정읍I일렉커피의 댓글 작성일

멘붕을 겪으실겁니다..

갈매마을 작성일

역시 생각하기 나름인것 같습니다 
귀찮으면 귀찮은거고 
작업하는 즐거움이라 생각하면 즐거움이고 ㅋㅋ

즐거움이라 생각해야죠.. ㅋ 긍정적마인드!!!

테이즈 작성일

저도 수동업어온지 2주때 되가는데 자꾸 손이가는거 참고 있네요 ㅠㅠ

손대시죠..!!! ㅋㅋㅋ

l파랑새날다l 작성일

리어 액슬 부싱 교환하면 어떤 것이 좋아지는 가요???? 전체 쇼바 및 스프링 교환으로 일반적인 충격완화는 좋은데 잔진동을 걸러주는 것이 부족해서 머리가 띵하네요......... 
그리고 혹시 어디서 교환하셨는지요???

저도 하체 올교환했어요... 이제 생각하는게... 미미랑... 찬찬히 인젝터도 교체하려구요..

잔진동이랑 뒷쪽 좀 잡히더라구요...

l파랑새날다l의 댓글 작성일

일단 부품주문했습니다.  이러다 하체 올교환하겠네요..^^

노량진브로 작성일

중고사서 새차로변신중이네요 
사소한 기어봉하나 구매하기 어렵네요ㅠ

노량진브로의 댓글 작성일

전에 젠쿱구형으로 작업해봐서 이번엔 신형을 샀더니 작네요ㅠ 구형은 라프와 거의 비슷한 느낌이라 다른 느낌을 원하는데 아반떼ad스포츠와 호환되는지 모르겠어요ㅠ

기어봉은 현대 기아꺼 사셔서 약간의 다이를 하시면 됩니다...