전주,전북

본문

광주 편마모 토션빔 얼라인먼트 보러갑니다.

광전I영광I킴 2018-04-18 19:55 조회 536

안녕하세요. 오랜만에 글써봅니다.
올란도 산지 3년정도 됐는데 조수석 뒷쪽 편마모로 인하여 저속일때 웅웅웅웅~~헬기 날아가는 소리가 크게 들리네요. 광주에서 토션빔 얼라이 보셨다는분이 안계신것같던데 광주에도 토션빔 얼라인먼트 봐주는 곳이 있다 하여 타이어4짝 (235 45 18)교체겸 토션빔 얼라이 보고 오겠습니다.

부경I부산I소유소원 작성일

업체에서 얼라이 보시고 틀어져있으면 데이터 가지고 쉐보레가지고가면 보증기간안에 토션빔 교체해준다고 합니다. 
토션빔은 원래 조정못하는거라 편마모로 인한 문제라면 된다고하네요. 한번 알아보시는것도 괜찮을듯합니다

광전I영광I킴의 댓글 작성일

이런정보는 몰랐네요. 좋은정보 감사합니다. 쉐보레바로정비에서 엔진오일교환하면서 편마모 있다고 위치교환하면서 타는 방법밖에 없다고 하더라고요. 교체는 센터에서만 작업가능한건가요??

부경I부산I소유소원의 댓글 작성일

바로정비는 어려울듯하고 사업소 미리 예약하셔야할겁니다. 부품이 없다고 하는 경우가 많습니다. 
참고로 정상적으론 토션빔은 조정안되고 통으로 교체하는겁니다. 
간혹 얼라이 봤다고 하는데 얼라이가 아니라 캠버각?토우?쪽 각을 조절하는겁니다 
알루미늄조각으로 알고있는데 그 조각을 넣어 각도조절 시킨다네요. 
보증안에 이상있다면 통교환 해준다네요

정보감사합니다. 보증교환 알아봐야겠네요~~

혹시 보증기간내 토션빔 교체 받으셨나요?? 센터 문의 결과 안된다네요. 본사에서도 편마모로 인한 토션빔교체는 허용해주지 않는다네요.

부경I부산I소유소원의 댓글 작성일

아직 교환은 안했구요. 
편마모있습니다 
그래서 직접 사업소 물어본 결과 
측정값 이상있을시 토션빔은 조정을 할수없는부분이라 교체 해준다고 했습니다. 
안된다는 이유가 뭔지 모르겠네요. 
카페 다른 회원분 글 봐도 교체가능하단 글 올라와있습니다. 참고해보세요 
조절할수없는 부분이 이상있는거면 보증기간안이라면 당연히 해줘야는거 아닐까요??

chkb0611 작성일

광주토션빔 얼라인 조정업체 정보 공유 좀 해주세요...

쪽지 드렸습니다.

chkb0611의 댓글 작성일

감사합니다.

광전l광주l소방차 작성일

저두  쪽지좀주세요

쪽지 드렸습니다.

광전I광주I정연 수진 작성일

저도 편마모가심해서 그러는데 쪽지부탁해도될까요~

쪽지 보냈습니다.

광전l광주l빡가LPG 작성일

저도 조정업체 공유 부탁드립니다..^^

쪽지 보내드렸습니다.

광전l광주l빡가LPG의 댓글 작성일

감사합니다..^^

광전I광산구I서우서연 작성일

저도 업체 공유 부탁드립니다.

촌놈 작성일

저도 업체 공유 부탁합니다!!!

광전l광주l소방차 작성일

쪽지가사라졌네요 업체쪽지좀부탁드려요

jong810516 작성일

얼라이먼트업체.쪽지부탁합니다

광주l제2순환 작성일

업체 쪽지 부탁드립니다ㅎㅎㅎ