전주,전북

본문

안녕하세요~~전주지역 추천부탁드립니다^^

인천 보빈아빠 2018-05-13 19:18 조회 303

안녕하세요..인천에서 활동중인 보빈아빠입니다^^
지난 5월5일 어린이날 아이들과함께 재미있게 보냈어야 했지만 사정에의해 그렇게 하지못하고 다음주 토.일요일 1박2일로 전주에 바람쐬러 다녀올 예정입니다
아직까지 숙박및 일정계획등을 생각해보지는 않은 상태입니다..인터넷문화가 많이 발전한 우리나라에서 검색해봐도 많은정보를 알수는 있겠지만 그것보단 현재 전주지역에 거주하고 계신 회원님들이 제일 잘알고 계실꺼 같아 염치불구하고 여쭈어봅니다
전주지역에 1박2일 코스로 알차게 보낼만한곳 추천부탁드립니다..숙박장소.맛집.가볼만한곳등등 알려주시면 참고하겠습니다..주말마무리잘하세요^^

인천 수지수인 작성일

전주한옥마을있어요

인천 보빈아빠의 댓글 작성일

아직답변이없으시네~ㅋ

인천 수지수인의 댓글 작성일

더자세한거는 전북지역장님께 ㅋㅋ

오케이~~참고할께요^^

인천 수지수인 작성일

저두한번갔다왔는데 좋더라구요 
제가알기로는 
한옥마을에. 숙박시설도있던거같아요ㅋ

한옥마을쪽으로 알아봐야긋네..숙박시설은.. 
답변 고마워요~ㅎ

안성땡구 작성일

지역장님~~!! 
소환!!! ㅋㅋ

그러게..일찍 주무셨나보다~ㅋㅋ

전주미카 작성일

한옥마을내에 숙박하시면 한옥마을에서 놀기는 좋습니다. 
오늘도 여친이랑 한옥마을에서 놀았는데 2륜 전동차타고 한시간정도 돌아다니시면서 구경하시다가 가고싶은곳 몇군데 찍어놓고 2륜 전동차 반납하고 찍어놓은 곳 가서 먹거나 즐기면 효율적으로 즐기실 수 있습니다~~! ㅎㅎ

전주미카 작성일

그리고 바로 근처에 남부시장이 있는데 남부시장에 맛집이 많이 모여있어요~ 그리고 온가족이 한복입고 돌아다니면서 노는것도 재밌습니다~ 분위기가 거의 많은사람들이 한복 체험하거든요

전주미카 작성일

한끼는 한옥마을 길거리에서 파는 먹거리들만 먹어도 해결됩니다 ㅎ 
그리고 전주에 도로공사수목원도 잘해놔서 식물도 꽃도 많고 애들이 뛰어놀기에도 좋습니다 수목원도 추천드리네용~~!!

좋은답변주신 덕분에 한옥마을안에 숙소잡았습니다..감사합니다^^

아주좋은답변 감사드립니다..미카님 덕분에 이번에 전주가면 알찬시간 보내고 올수 있겠네요^^

전북지역장 전주쪼옹의 댓글 작성일

미카님 만쉐~~~^^