전주,전북

본문

[잡담] 간만에 밭에가서 잡초좀 뽑으러 갔는데...

군산꼬막 2018-06-03 14:22 조회 609

잡초도 어마어마하고 물도 안줘서 땅도 엉망이고
작물들도 다죽어 가려고하네요....

일단 타죽을까봐 물도 못주고
저녁에 다시와서 물줘야겠어요...ㅜ

경주살다 작성일

옥수수 양파 마늘 토마토 고추~농사 많이 지으시네요  양파랑 마늘은 캘때되지 않았나요~?

군산꼬막의 댓글 작성일

워낙 발육상태가 안좋아서 필요할때마다 조금씩 캐 먹어요 ㅎㅎ

영종도사람 작성일

잡초가 많네요~근데 장마지나면 지금보다 20배더 클거예요ㅎㅎ

군산꼬막의 댓글 작성일

작년에 워낙 많이 겪어봐서 잘 알고 있습니다 
맘을 비우지 않으면 힘들어요 ㅋㅋㅋ

충청지역장 구름천사 작성일

잘 지내고 계시지요

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

마늘잎을 보니 불쌍해요ㅠㅠ

서경부지역장제이슨 작성일

잎에 말고 옆으로 물 주셈. 다 죽겄소 ㅋㅋ

광전l전주l아침이슬 작성일

마늘은 때가된거  같아요

광전l나주l무뇽아빠 작성일

물은 분사하지말고 멀칭비닐에 콱 박아서 뿌리쪽에 주시면 될거같구유

광전l나주l무뇽아빠 작성일

저정도 잡초면 바람안부는날 비선택성 제초제 살포하심이 좋을듯합니다

조물주위에건물주 작성일

저희도 밭에 갔다왔는데 같은 상황이네요ㅋㅋ 당근 속아내다가 손가락 굵기도 안되서 멈췄어요. 속아낸 놈도 줄기체로 데쳐먹음 맛있대서ㅎㅎ 근데 은근 주말농장하시는 분들 많으신듯요ㅎㅎ 농사를 글로 잘 배웠습니다ㅋㅋ 참고할께요~^^