전주,전북

본문

넥스팍 베터리 방전ㅜㅜ

댕댕댕댕댕 2018-05-22 10:52 조회 493

15년 8월 출고해서 지금껏 잘 타고 다니다

5일쯤 전에 회사 주차장에 세워놓고 퇴근 하려고

시동 걸려고 하니 베터리 방전됐는지 시동 안걸려서

보험 불러서 조치하고 퇴근했습니다ㅜㅜ

집에 와서 주차하고 십분쯤 더 시동 걸어놓고

올라갔는데 다음날 출근때는 잘 되길래 괜찮겠거니

했더만 다음날 출근하려고 하니 또 방전 됐네요ㅜㅜ

2년 반 조금 지났는데 벌써 수명 다 된건가요??

베터리 교체 비용 얼마나 나와요??

그리고 어디서 교환하는게 좋을까요

천안 깡통 넥팍 작성일

방전에는 여러가지 원인이 있죠. 
하루 주행시간이  30분에서 1시간 미만이라면 배터리는 완충되지 못하고 서서히 용량 감소하다가 급기야는 방전에 이릅니다. 
또 다른 원인은 누전에 있을수도 있구요. 차의 시동은 꺼져있으나 어딘가 접지면을 통해 배터리의 전류는 끊임없이 빠져나가다가 방전되는거죠. 

방전을 경험하셨으니 블랙박스 정도는 꺼두고 하차하실거라고 생각드는데 상기의 부분을 잘 생각해보심이 원인파악에 빠를거라 생각됩니다.^^

댕댕댕댕댕의 댓글 작성일

하루주행시간은 출퇴근 50~한시간정도 되구요 
블박은 앞으로 꺼놓고 내려야 겠어요

호멜 작성일

블랙박스 전압설정하시구.. 
배터리는 교체하셔야할듯합니다

호멜의 댓글 작성일

보통인터넷주문하셔서 직접하시든데..

호멜의 댓글 작성일

한번방전되면 계속그래요ㅜ

배터리 교체는 일반 공업사가서 하는게 좋나요 아님 쉐보레 사업소 가서 하는게 좋나요??

교체해야 겠네용

말라깽이 작성일

최소 30분이상 연속으로 주행해야 다음 시동이 걸려요

스파크파월의 댓글 작성일

배터리 상태에 따라 틀립니다

출퇴근 25분씩 고속도로 달려용ㅎ

새만금 작성일

자가교체가 답이죠 10미리 너트 두개만 풀면 가능하네요 ㅎㅎ

오야봉 작성일

저도 2년 3개월 6080키로 타고 서비스 두번 불렀어요 점프하느라고 ㅠㅠ 저도 시동이 안걸려서요.. 
결국 교체 했어용 9만원 주고 40 암페어 동일하게 갈았네요~~

오야봉의 댓글 작성일

6080이 아니고 60080인데 잘못썼네요 ㅋ 
저 정품으로 있던거랑 동일한거로 교체했어요 
사업소 아니고 그냥 일반 공업소에서요

동구스파크의 댓글 작성일

어디꺼 베터리에요?

CARZOON MarkNe 작성일

배터리교체요망