전주,전북

본문

세차를 자주안하면?

광주 아메 2019-04-26 16:08 조회 725

세차를자주안하면 ㅋ ㄲ
정말차가 썩나요? ㅋ
하두기가막혀서 물어봐요
제가 세차를자주하는편이아니라 3달에한번이나?
저보고 녹쓸고 차썩은다고
차도4년됐는데 오래된차라 ㅋ ㅋ ㅋ 더 썩는댜고
말도안되는소리 해대서 개빡 쳐서 글한번 올려봐요 ㅋ

평택폭군 작성일

저는 차산지 8개월동안 해준적없어요ㅎㅎ 안썩어요ㅎㅎ

광주 아메의 댓글 작성일

ㅋ ㅋ ㅋ 그니까요  차썩는다고 가스나가 어찌나 난척을하든지 ㅎ ㅎ 화가올랐다가내렸다가반복했네요 ㅋ

평택폭군의 댓글 작성일

비올때 먼지 씻겨가라고비맞혀주는게 전 유일한세차에요ㅎㅎ  본차는 세차 1주일에 1번씩하죠ㅎㅎ

ㅋ ㅋ저는세차만하려고하면비가와서 ㅋ ㅋ 저도 이제 세차좀해야겠어요

화니스 파파 작성일

1년에 딱 두번정도  세차합니다 명절에만  ㅋㅋ

화니스 파파의 댓글 작성일

마크리  몰기전에는  무쏘타고 다녔는데 한달에 두세번 세차에 왁스 까지 발라주며  광을 내고 다녔죠  한순간에 사고로 차는 폐차되고  나서부터    차에 애정이 식었는지  차를 멀리하게 되었어요 그냥 교통 수단 정도로

아 저같은분을 여기서뵈다니 
반갑습니다.

화니스 파파의 댓글 작성일

비오는 날에 한번 달려주면 세차 끝  실내는 가끔씩 청소합니다

ㅋ ㅋ ㅋ 저는사람들이 세차했냐고물어볼정도로 ㅋ ㅋ티도안나요 ㅋ

제카후니 작성일

겨울에 염화 칼슘 도로 운행후에는 해주는게 좋습니다 언더코팅 잘 되어있어도 그상태로 3-4 년 타면 잘 못하면 고쳐야합니다 왠만하면 차를 아껴주세요 ㅋ

네 네 그건햬줘요 밑에서 물쏴주는거 
하부세차? 그거는 꼭해요

섹시아빠 작성일

바닷가근처도 
부식의원인이 된다고 
들었는데... 
잘못된  지식인가요?

거기는 바닷물이 소금기가있어서 그런다고들었어용

갱년기 작성일

세차를 자주 안하면 썩거나 하진 않습니다. 
단 전제 조건이 몇개 붙습니다. 

워터스팟 
비를 맞고 물기가 있는채로 건조되면 워터스팟이 생깁니다. 
이 워터스팟을 클리어층을 상하게 만들어 클리어를 흐리멍텅하게 만듭니다. 즉 광이 죽습니다. 

새똥/벌레사체/벌똥 
새똥은 익히 들어 아실껍니다. 
새의 똥에 산성이 강하여 클리어를 녹여버립니다. 
워터스팟과 비슷합니다. 
벌레사체를 오래 방치 하시면 클리어층의 변색이 옵니다. 
벌똥 또한 클리어를 녹입니다. 

철분/낙진 
세차를 하다보면 도장면을 만져보게 되는데 
차를 깨끗히 닦았는데도 오돌토돌 도장면이 느껴지실겁니다. 
낙진으로 클리어가 고착되어 발생하구요 
철분이 심한경우 클리어뿐만 아니라 베이스코트 및 프라이머를 뚫고 들어가 
결국 철판에서 녹이 피곤 합니다. 

나무수액 
나무아래 주차를 하시면 나무액이 차에 묻게 됩니다. 
처음엔 투명한 색이라 모르지만 시간이 지나면 색이 누렇게 변색되면서 
클리어층을 파고들어 클리어를 상하게 합니다. 

염화칼슘 
겨울철에 흔히 볼수 있는 염화칼슘입니다. 
예전에는 바닷가쪽에서 출고되는 차량에 언더코팅을 기본으로 출고하였으나 
요즘은 그냥 출고합니다. 
현재는 바닷가쪽에서 운행하는 차량보다 눈이 많이 내리는 재설작업이 활발히 이루어지는 
지역에서 오히려 하부 녹핌이 더 많이 발생하고 있습니다. 

세차를 자주 안하면 녹이 필수도 있습니다 ^^

광주광산구 작성일

흰색 차는  물때 껴요 ㅎㅎ  자주해야함 ..

제차는 연보라용 ㅎ