전주,전북

본문

올란도 밤운전시 앞라이트 밝기가 좀 어두운듯싶은데..

왕눈이별 2018-06-26 09:40 조회 1060

라이트 전구밝기를 바꿀수있나요?LED로교체시비용이 얼마나들까요?

충청부지역장I모가미 작성일

led는 불법이니 가급적 피하시구요 
전구 좋은놈 끼시거나. 광량튜닝 알아보세요

왕눈이별의 댓글 작성일

led는불법이군요 몰랐어요 밤운전이 조금 어두워서 좀더밝았으면 했거든요 전구좋은놈끼면 밝아질까요?

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

필립스 익스트림비젼 / 오스람 나이트 브레이커 레이져 
가 흔히 쓰이는 밝은 전구인데 
사람마다 차이는 있는듯 합니다 

순정 상위 트림에 led가 있다면. led시공하고 구조변경은 가능하지만 
올란도는 led전조등이 아예 없으니 led 설치하시면 불법이 됩니다. 
그리고 led는 악천후에서 생각보다 취약해요.. 흰색 전구도 그렇고

쒸발류매니아 작성일

혹시나 해서 물어보는데 전면선팅이 몇%로 되어있는지요? 
올란도 순정라이트가 엄청 밝진 않아도 평균적인 광량은 되거든요...

서경l화성l에어맨 작성일

필립스 익스트림비전은 사용해보니 확실히 차이가 많이 납니다

인부ll남구ll올랭이 작성일

저렴한 제품으로는 쉐보레 플러스 30 이라는 제품도 있어요 
순정보다는 차이가 난다고 합니다

대경l포항l정인 작성일

오스람 나이트브레이크 사용하세요. 차이 많이 납니다..

부경l울산l두아이아빠 작성일

제가 오스람 나이트 브레이크 쓰는데요..순정보다 조금 더밝기는합니다만 그래도 어두워요...비올땐 정말.앞유리 선팅을 뜯어야하나 싶습니다...썬팅을 35프로 시인성 좋은넘인데도 라이트가 약하니..쩝..

서경l이천l흰둥이 작성일

안개등 같이 점등되면 저는 괜찮던데요

청주 궁금이 작성일

쉐보레 종특이에요 쉐보레가 라이트가 현기에 비해 좀 어두운편입니다

pere looa 작성일

전면 썬팅때문인지 너무 어두운거 같아서 저도 차 받자마자 라이트 전구부터 바꿨습니다. 
필립스 익스트림플러스 사용중인데 확실히 운전하기는 더 편한것 같습니다.

전북l전주l덤보 작성일

제 글 보시면 순정이랑 오스람 나이트 브레이커 레이져 교체 후기 있어요. 
사진상으론 별 차이 없어보이지만 실제로보면 친구들도 확실히 순정보단 밝아졌다 하던군요. 
만족하고있어요.

서경l강동l태양아빠 작성일

전면 썬 팅 그래서 띠었습니다. 그리고 잘 보입니다 끝

광전 l광주l 에어울프 작성일

안개등을 같이 켜시면 좀 나아집니다.

호담페르트로 작성일

으..제차도 라이트가 어두운거 같아서 차밖으로 나와서 확인해보다..눈뽕맞았다는..ㅜ.ㅜ 
저도 좀더 밝은걸로 바꿀려다가 다른차들 눈뽕테러 할까봐, 그냥 나뒀네요~ㅎㅎ 
(요즘 차들 상향등이 아녀도 라이트가 왜케 밝은지..ㅡㅡ;;) 
어두워 보이는건 선팅때문인걸로~ㅎㅎㅎ

충청 천안 참자유 작성일

안개등 같이 사용하세요. 전 무조건 같이 사용합니다.