전주,전북

본문

[잡담] 첫 차박,도킹텐트

전북l전주l덤보 2018-06-28 17:23 조회 2350

두달간 와이프 졸라서 텐트를 얻었습니다.
하루에 수십 수백번 핸드폰으로 남들 캠핑다녀온 후기들 구경하고, 드라이브 갈때마다 오캠장에서 남들 노는거 구경하니 결국 사주셨네요ㅋㅋㅋㅋ

가까운 군산으로 갔습니다.
저녁 9시쯤 도착했는데 어두워 주변이 잘 안보였어요.도착하니 2,3팀 정도 자리잡고 계셨습니다.
이곳에 도킹해서 잤습니다. 다음날 아침에 찍은 사진입니다.

바람이 많이 불더라구요.
덕분에 모기하나 없었습니다.
팩 짱짱히박고 세팅해 봤습니다.
앵두전구도 걸쳐놨습니다.아이들이 좋아해요^^ㅋㅋ

간단하게 챙겨서 갔습니다.
퇴근 후 준비해두고 아이들 하교 후 바로 출발했습니다.
노트북, 버너, 에어매트, 아이스박스, 술, 라면, 나무젓가락.
가는길에 닭갈비집에서 포장해온 음식과 도킹하자마자 한잔했습니다ㅋㅋ

애들은 에어매트가 좋다며 저기서 잔답니다.

도로변에 올라와보니 차도 안다니고 조용했어요.
아이들은 자고 와이프랑 한잔 더 하다 잤습니다ㅎㅎ

다음날 아침.
밖에서 보니 첫 도킹치곤 만족합니다.

일어나자마자 라면먹고 바로 철수했습니다.
바람은 시원한데 그늘이 없으니 점점 더워지더라구요.
철수하면서 그 전 사람들이 버려둔 쓰레기들까지 싹 가져왔습니다.
그런 사람들때문에 나중엔 왠지 막아놓을것 같아서ㅎㅎ
화장실 깨끗하고 아주 재밌었습니다.
첫 캠핑이라 와이프가 힘들다고 싫어할까 걱정했는데 재밌었다 하네요~

근데 점점 사고싶은게 늘어서 큰일났네요...ㅜㅜ

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

셋팅굿이네요  감성덩어리 ㅎ

전북l전주l덤보의 댓글 작성일

엇 인부님 이게 다 인부님 때문에 가능했습니다.ㅎㅎ 
감사드립니다. 
오차캠 가입하고 많은 도움이 됐어요^^

인부ㅣ오렌지차박캠핑의 댓글 작성일

도움되었다니 다행이네요 ㅎ

대구공돌 작성일

첫캠을 능쉬하게 하셨네요^^

석관올란도 작성일

차박텐드어떤종류인가요? 멎지십니다

엘시드입니다ㅎㅎ

흰괭이 작성일

저두 텐트찾고 있는데 어떠세요??차랑 잘 맞나요??혹시 종류랑 가격좀 알수있을까요??

범퍼 바람막이랑 연결만 잘하면 다음엔 틈새 완벽히 막을 수 있을것 같아요. 
가격은 33장 정도 했던것 같아요

흰괭이 작성일

요건가요??

네 맞아요^^

mj민 작성일

와.. 저도 올란도 사면 덤보님 따라 차박하러 가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ오세요 올란도 2도킹해서 거실로 쓰죠

인천l남구l수퍼배드 작성일

손재주가 없는데 대단하시네여 ㅠ

sowarr 작성일

해돋이  휴게소 네요  여기  괜찬은 장소죠 
즐거운 차박 되세요~

경기l분당l탕볶밥 작성일

그늘자리만 잡아도 아직은 시원하실거예요~

대충l대전l서준아빠 작성일

진짜신기하네요