전주,전북

본문

차잠글때 빵 소리안나게는 설정할수없나요

전북 영농후계자 2018-07-06 22:34 조회 775

안녕하세요 18년식 구매한 새내기입니다

제목대로 차가잠길때 빵소리 안나게할수있나요 조용한시골인데 퇴근하고 저녁에와서 잠길때마다 빵소리가나는데 너무커서 저도놀랍니다.....

부산 해사람 작성일

이거 때문에 배선작업하시는 분도 계시지만... 
트렁크 살짝 열고 리모컨으로 문잠그면 소리 안납니다. 문 잠기면 트렁크 닫으면 트렁크까지 잠깁니다~ 

주위에 민폐를 끼치는 상황이 아니라면 오히려 확실히 잠긴다는 확신이 들어 개인적으로는 더 좋더군요. 문 한쪽이 열려있거나 하면 잠길 때 빵 소리가 안니니까요.. 

그나저나 이걸 왜 옵션으로 안 해놨을지는 정말 모르겠네요.

전북 영농후계자의 댓글 작성일

ㅇㅋ 감사합니다^^

경남김해 불면증의 댓글 작성일

트렁크보다는 뒷문이 좀더 편해요~

서울 멍떄려ㅋ 작성일

저도 이거 때문에 ㅜㅜ 쉐비 나쁜놈들

그니까요 삐빅소리면괜찮은디...

전주 미카 작성일

저도 이것때매 고생하는데 저녁에는 뒷문열고 차잠그고 뒷문닫기 시전합니다 ㅋ

^^

남양주 달타냥 작성일

전.. 문 닫고 뛰어서 도망가요.. 
내차 아닌거처럼

저도 제차이닌척 주머니에서 버튼찾아누른적 많습니다....

서울 엘지사랑의 댓글 작성일

좋은 아이디어네요..근데 뛰다가 동네 개들이 멍멍멍 ㅋㅋ

경북 칠호차 작성일

운전석 문은 닫아 놓으시고 다른문  열어 놓으시고 리모콘 누르시면  소리 안 납니다..그다음 열어둔 문 닫으시면 됩니다..

감사합니다~

경기 미두타운 작성일

뒷문 열고 잠그시고 뒷문 닫으면 소리도 없고 다 잠겨요.

감사합니다~

포항 에크맥짜이 작성일

저녁에는 뒷문 열고 키로 잠그고 문닫아요 
 빵소리 안나게~~~

전북 전주 뉴리샤 작성일

하 몰랐던 팁들이 많네요 정보 얻어 가요~