전주,전북

본문

닉네임 사칭에 대하여..

l김제l 꼬북이 2018-07-06 09:20 조회 1064

안녕하세요 회원님들 제가 l김제l 꼬북이 입니다
다름이 아니라 오늘 아침 회원님에게 톡하나가
왔습니다 누가제 닉네임 사칭 하고 사기치고 잠수탓다고
들었습니다  똑같은 닉네임 이라 오해 하실까봐
해명글 이렇게 올려봅니다...

ii여수ii아리 작성일

참 별.....

l김제l 꼬북이의 댓글 작성일

기분이  거시기 하네요

ii여수ii아리의 댓글 작성일

사기를 친거에요 ? 아님 시도를 한거에요 ?

사기 쳤어요 DPF보내준다 해놓고 2주째 잠수중 
이라고 하네요..

ii여수ii아리의 댓글 작성일

아이디 검색해봣는데 안뜨네요 동일 닉네임을 만들수가 있나;

저도 아무리 찾자봐도 안뜨네요..

라프크루 작성일

얼마번다고 사기를치고 댕길까 
2차??피해또 없게 잡혔으면하네요

그니까요 
제가왜 이런 해명글 까지 올려야 되는지..

간지작살맨 작성일

해킹 ㅡㅡ 
갑자기사라진분몇명봤어요ㅜ

어이가 없네요...

창원얼꽝 작성일

긍데 동일닉넴으로 가입이 되나여??

그니까요 저분보다 제가 먼져 가입 했는데 말이에요 카페에 문의 해볼려구요

창원얼꽝의 댓글 작성일

아까 이 관련 글보고 아 님이 사기쳤네 응??!! 의아해했어여

부산쩜육의 댓글 작성일

l 이건 L소문자이고 I 이건 i 대문자 이듯이 비슷한 문자조합해서 외관상 비슷하게 만든 아이디인듯

하여튼 나쁜쪽으로는 대가리 잘돌아가네 그 놈

다들 그렇게 생각 하실까봐 해명글 올린거에요ㅜㅜ

하필에 저인지 ... 이쁜닉네임도 많을텐데.

ㅜㅜ

싸이버수사대 싱고하세용 
가만놔뚜모 또 딴데가가 사기쳐요 망할놈

뜨르르 작성일

초성만다르면아이디만들수있나봐요

어이가 없네요.

초록신호등 작성일

띄어쓰기가 다른거 아닌가요? 
꼬북이 앞에..

원귤 작성일

영어자가 들어가서 L소문자랑 I같이 비슷한 글자 이용해서 사칭한것같네요

그러게 말이에요...ㅜ

숨쉬어라 작성일

아 어제 제가 글 올리신 구매자분에게 댓글 남겻는데 김제에서 튜닝차가 몇대 없어서 다 아는데 사칭같더니 꼬부기님 사칭하고 팔앗나보네요 에효

정말 노답 입니다ㅜㅜ

차사모 작성일

이런일도있긴있는가보군요...속상하시겠어요ㅠ