전주,전북

본문

올라도 구매

전남 철이댁 2018-07-08 23:16 조회 494

안녕하세용~

신입 입니다.

저도 드디어 올란도 구매했어요.

좋은정보 잘 부탁드립니다.

올란도 너무 갖고싶어 신랑 힘들게

설득시켜 샀네요~^^;;

인부152l세상야그 작성일

축하 드립니다. 
안전 운전하세요. 
올란도 차 정말 괜찮은 것 같아요.

전남 철이댁의 댓글 작성일

감사합니다~^^ 
여자라서 차에대한 지식이 너무 없네요 전 마냥 좋은데 신랑은 그닥..^^;; 
좋은정보 공유 잘 부탁드립니다.

선재아빠1 작성일

오~ 6월의 마지막 차라...ㅎ 
축하드립니다... 
제차가 2014년 lpg라 그동안 제가 경험한 것을 토대로 말씀드리겠습니다. 

1.엔진오일...순정은 덱소스1인데...7~8천키로 마다 교환 권장 드립니다... 
물론 만키로까지 타도 되지만...특히 여름철에는 좀 더 빨리 교환하길 바랍니다. 왜냐하면 엔진열이 대단히 높거든요...ㅎ 
그래서 차선책으로 덱소스2나 c3급의 오일로 교환하면 거의 만키로 가까이 타도 됩니다...대신에 아주 쬐금 연비가 안좋을 수도 있으나 도긴개긴입니다...ㅎ 

2.미션오일...보통 전국에 계신 자동차 정비 기사분들은 8만키로 마도 교환을 추천합니다...이것은 현대차 기준입니다...ㅋ 
우리 올란도는  미션용량이 적기 때문에  이보다 반절인 4만키로 이내에 엔진오일을 교환해야 미션에 좋습니다...드레인 순환식  말들이 많고 장단점이 있지만...순환식 추천드립니다...꼭 레벨링 온도는 70~90도 사이에 하면 거의 용량이 맞춰질겁니다. 
미션에 대해서는 엄청 말들이 많지만...다 접고...ㅋ 
겨울철에 미션오일 첨가제 하나 넣어주면 아주 좋습니다...제 게시글 보면 미션오일 첨가제 추천한 것 있거든요...ㅎ 

3.타이어...  위치교환 안하고 타면 보통 4만키로에  타이어 교환하면 됩니다.. 
위치교환하고 타면 6만까지 편마모 없이 탈 수 있을겁니다... 
제 타이어는 4만에 금호 마제스티로  타이어 교환하고 3만 4천키로 위치교환없이 타고 있지만...편마모 없습니다...나중에 마제스티로 바꾸게 되면 타이어 공기압을 42psi로 해주면 주행질감이 아주 좋습니다... 
순정타이어의 공기압인 35psi로 하면 너무 물렁해서 멀미 납니다....ㅋ 

4.스로틀바디...4만키로 정도에 스로틀바디 청소 꼭 한번 해 주고 사업소에서 노트북으로 재셋팅해주면 됩니다. 

5.브레이크 액...산간지방에 많이 다니면 브레이크액에 에어가 차므로 꼭 5만키로 순환식으로 해주면 됩니다...에어가 많이 안차 있으면 1리터 정도면 충분하지만...에어가 많이 차면 1.5리터  사서 공임나라에 가서 교환하면 됩니다. 

6.연료필터는 12만키로 넘어서나 생각하시고...디스크패드도 15만 키로 넘어서 생각하시고....ㅋ 

음...또 머가 있는지 생각이 안나네요...일단 중요한 것 여기까지만 적겠습니다... 

다시 한번 신차 출고 축하드리며... 

언제나 늘...평온하고 편안한 맘과 양보운전의 아름다운 맘으로 운행하시 길 바라며... 
안락하고 행복하기를... 
모든 고통에서 벗어나기를 기원합니다... 

크하하하하~

완전 감사합니다. 
울 신랑 옆에서 코골며 자는데 
혼자 차정보 알아보느라 힘든와중에 완전 반가운 댓글 
감사합니다. 
편한밤 되세요~^^;;

전북15l광양l푸른피 작성일

축하드려요..

ㅎ 고맙습니다 
혹시 광양 이세요? 
저도 광양 입니다~^^;;

^^;;

잘돌아다니고있어요.

mj민 작성일

축하 드려요~ 저도 구입한지 얼마 안됐는데 너무 만족하면서 타고 있습니다~ ㅎㅎ