전주,전북

본문

요즘 차박 캠핑다닐때 파워뱅크

왕눈이별 2018-07-21 14:04 조회 912

요즘처럼 더울때 차박캠핑 다니려면 선풍기나. 충전요할때 파워 단자를 이동용이하게 경제적이고 효율적으로 어디꺼 많이쓰시나요?겨울엔 생각안해봤는데 일단 1박2일 용으로 전기장판.220v 쓸수있고 12V .데이터케이블 이정도로 자주다닐건 아니구요 하루이틀정도 잘버티고 쓸수있는 전기파워뱅크는 몰까요?가격도 착하면 좋구요

히쭉 작성일

220v 들어가는 순간 하루라 해도 200a 급 써야해요 전기장판을 dc로 바꾸시면 100a 이하로도 충분해집니다

충청ㅣ세종ㅣ코디 작성일

하루하고 이틀은 사용량이 많이 차이가 많이 납니다. 특히 전기매트 돌리시려면 60a 이상으로 하셔야 할듯... 220v 로 이틀 이면 200a 이상이 맞는거 같아요

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

dc12v도 좋은게많아요 그래야 뱅크도효율적으로 씁니다

왕눈이별의 댓글 작성일

12v라면 차량시가잭 사이즈 말씀이신가요~그런장판이 있나요?

인부ㅣ오렌지차박캠핑의 댓글 작성일

있죠 유캠프극세사매트 좋습니다

부경l창원lNeoAge 작성일

12V매트를 쓰세요. 

그리고 12V 2인용 매트가 대략 최대 사용량이 60W입니다. 그러나 최대는 뜨거워서 못써요. 최대로 튼다고 해도 하루 10시간(밤10에서 아침8시)이면 600W. 100A짜리 파워뱅크 사시면 2박 가능합니다. 파워뱅크는 인산철 배터리로 구입하세요.

트렁크쪽 시가잭 라인이 시동꺼져도 불이들어오는데 12v 매트사서 트렁크쪽 라인 시가잭 이용하는건 어떨까요?밤새6시간정도사용하면 차량방전되버릴까요?당장 파워뱅크사려하니.전기매트쓰기엔 용량이커야한다는데 그러면.겨울용 이라해도 일년에  몇번 쓸지 가능할지모르는데 ..고비용들이기는 그렇구요여름엔 선풍기돌릴 려면 또 필요하구~가끔쓸용도로 비용적당한 파워뱅크가 필요한요즘이에요덥기도하구

부경l창원lNeoAge의 댓글 작성일

시거잭으로 온열매트 돌리는건 비추천입니다. 

차량 배터리가 완충된 상태란 보장도 없고 사용 년수 지나면 완충된 배터리라도 새것에 비해 빨리 전압이 떨어지고 밤새 엄청춥다면 성능 또한 팍 떨어져서.. 시동 안걸리수 있어요

그렇겠어요~~잦은빈도수는 아니지만 비용도적당한 추천해주실만한 파워뱅크있으실까요?4인가족만 주로다닐거라서요 1박정도

여름에 선풍기만 쓴다면 맥주캔 파워뱅크 정도면 됩니다. 겨울에는 침낭  주스 패트병에 뜨거운물 넣고 수건으로 감싸서 발쪽에 두면 밤새 따뜻하다고 합니다.

제품을 추천드리기는 힘들구요. 가격이 부단이 된다면 1박하는데 60A정도도 가능하리라 봅니다. 다만 위에서도 적었지만 일반 리튬이온이나 리튬폴리머 배터리 보다 리튬인산철 배터리를 구입하시길..

네~맥주패트병 뜨건물부어서 발밑에두는캠핑 해봤는데고것도좋긴한데 제가허리디스크가있어서 전기매트없으면못자요ㅠ 겨울을피하고 다닌다면 선풍기쓸수있는 인산철배터리 참고하겠습니다 맥주캔파워뱅크도파는건가요?잼있네요^^