전주,전북

본문

안녕하세요 베터리 문제로 글을 씁니다.

전주 꼬북이 2018-07-25 19:36 조회 469

안녕하세요

다름이 아니라 세차로 구입한지 2년이 좀  안된거 같습니다

차량은 16년 4월 식이며 제가 차를 구입한 날은 10월 말입니다

차량 모델은 2016년형 캡티바 2.0 디젤 LTZ 5인승 - AT 입니다

차를 구입한 날로 해서 아직 2년이 안됐습니다

오늘 7월 25일  아침 7시쯤에 시동이 안걸리는 겁니다 (보험 불러서 점프후 30분 시동 켜놓고 퇴근후 다시 안걸림)

총 Km 는 2만 5천 Km 좀 안되고요 불랙박스는 앞뒤로 2채널입니다

상시 녹화를 한다해도 베터리 수명이 2년을 못 넘기고 방전이 되는일도 있나요?

그리고 베터리 15만원달라는데 (DB동부) 이 금액이 맞는지 아니면 저 금액에 좋은건지도 알고싶습니다.

광양 곰미남 작성일

음... 블박 마다 소모 전력이 다르고 소비 전력이 높고.. 평소 주행거리가 짧다면 방전 됩니다... 

전주 꼬북이 작성일

그럼 시동을 급하고 끄고 키고 이런거에는 아무런 상관이 없나요?? 
예를 들어 전,후 열 같은거를 생략 하고 1초의 망설임도 없이 시동을 키고 끄고 계속 그러면....;;;

서울 금천 스캇 작성일

블랙박스가 요즘은 저전압 차단 기능이 있지 않나요?  예로 내가11.5v까지 내려가기 전까지는 블박을 상시로 켜놓겠다 하면 그때까지 상시로 돌아가는데 블랙박스 설정을 한번 확인해시고  매일 짧은 주행이면 아무래도 배터리가  충전되는것이 미미할것같고요  배터리 보증기간이 3년 6만 아닌가요?  그리고 뭐하러 보험불러요. 쉐비 부르면 꽁짜인데 ㅎㅎ  배터리 , 블랙박스 문제가 아니라면  충전 불량이 이텐데  직영가서  점검을 한번 받아 보시는게 좋을것같네여.  제 경험으로는 짧은 주행, 장기간 주차, 블박상시  로  배터리 버렸습니다. 
블박전압도 재설정하였고요.  배터리 가격은  거의 보험사에서는 그렇게 부르더라구요  캡티바는 외지에서 당장필요해서 저도 15만원 울며 겨자먹기로 교체받았습니다.  이번에 다른차에는 제가 직접 아트라스 bx로 쓰던거 반품하는조건으로 6만원대로 자가 교체하였습니다.   
보증 부분은  블박사용으로 어려울수 도 있습니다. ㅎ

전주 꼬북이 작성일

쉐비 부르면 무료이군요;;; 몰랐네요 

두분 답변 감사합니다~

경기하나메라 작성일

혹시 스마트키인가요??? 전 다른 차종인데 님같은 현상이라서 배터리 잔량도 많던만...갈았어요 ㅠㅠ 또 시동이 안걸려서 검색하다 스마트키 배터리가 떨어져서 시동이 안걸린거더라구요~~ ㅠㅠ 혹시 모르니 확인이라도 해보세용

전주 꼬북이의 댓글 작성일

으흐흐 감사합니다 ;;

부천 절대무식의 댓글 작성일

로터리방식 스마트키.  명칭이 이걸거에요.

부천태현파파 작성일

블박상시 달고 주행거리 짧아 충전시간 부족하면 2년이아니라 1년이내에도 배터리방전 됍니다.  상시를 빼던지 꼭해야할거 같으면 보조배터리장착하시면 해결됍니다.