전주,전북

본문

광주에 올란도lpg 친환경자동차 등록하신분 있나요?

호담페르트로 2018-08-01 17:31 조회 882

lpg방에 물어봐야하나, 광주방에 물어봐야하나 고민하다가
지역이 우선인거 같아서 여기에 우선 물어봅니다.ㅎㅎ ^^;;

우연히 친환경자동차등록에 대해알게됬는데,
올란도 등록에 대해 알아보니 의견이 다 분분하더라구요..
혹시나 광주에서 등록하신분이 있나 여쭤봅니다~
제차는 12년식이고 본넷 스티커 마지막 숫자는 3(등급) 이더라구요.

건맨7 작성일

저공해 3종 맞습니다. 공영주차장 등 할인혜택 받을 수 있습니다. 
1종 : 전기차,  2종 : 하이브리드차, 3종 : lpg 등

호담페르트로의 댓글 작성일

오~광주 등록이 가능하다 이 말씀이시죠?  오예~ㅎㅎ 
시청에  알아봐야 할까요? 구청에 알아봐야 할까요?   
무슨 서류를 떼야 하나요? 
첨이라 아무것도 모릅니다요~ㅎ

천안 Noh David 작성일

저도 12년식인데 4등급이던데... 좋으시겠어요. 왜 같은 연식인데도 차이가 있는지..

오잉? 같은 12년식인데 등급이 다를수도 있나요? 
13년도 부터 바꼈단 말을 들은적은 있는데..신기하네요..

천안 Noh David의 댓글 작성일

저는 12년 10월에 출고했는데 그럼 13년형인가봐요.

아~그럴수도 있겠네요~ 그럼 더 좋은거 아닌가요?ㅎㅎ

전북l익산l갈바람 작성일

12년5월식 저공해3등급 붙이고 다닙니다.

등록할때 혹시 서류같은거 필요하나요? 
차 인수한지 몇개월 안되서 잘 모르겠습니다~ 

우헤헤헤헤 작성일

18년 lpg는 안되나요?

13년도 인가?? 그 때부터 적용불가라고 알고 있는데요...음..

도군 작성일

ㅇ.ㅇ 저도 궁금해요. 15년 LPG인데 LPG는 모두 저공해 차량 아닌가요?

본넷 들어보면 위에 스티커가 붙어있고, 영문 숫자로 된 약간 긴 암호같은게 있을겁니다. 
그 맨 마지막 숫자가 등급이래요...전..3이더라구요.

인부182l땅콩l상원 작성일

17년 18년 차량은 해당없어여 저도17년식 LPG인대 안되내여 제가 알기는 15년식인가 16년식부터 저공해차량 안되는거로 알고 있습니다

네..제차는 12년식이고 3등급으로 본넷에 딱 붙어 있긴 합니다요..