전주,전북

본문

군산 14년7만키로 중고차 정비입니다

전북블레스 2018-08-01 11:08 조회 663

지난달 중고 7만4천정도 구입했습니다.

1. 나운동 바로서비스에서 하부 미세누유 확인했습니다.

그날 청소하고 2~3천키로 후에 확인해보자 했구요.

오늘은 직영서비스로 넘어와서 확인해봤는데, 누유가 전혀 없다고 합니다.

문제는 보증 8만에 3천키로정도뿐이 안남았다는 거네요.

증상이 있는 거라면 빨리 나타나주면 좋겠지만,
정말 미~~~세한 누유로 진행되는 거라 천천히 진행되는 거라면 문제네요.

세워놓고 누유되도록 공회전 시동걸고 기다려야
되나요ㅎ

2. 연료펌프

나운동 바로서비스에서 사장분이 전혀 문제없다고,

소리가 아주 정상적이라고 해서.

대판은 싸우진 않고, 적당히 항의 해봤는데 안 먹혔었네요

분명히 고주파음이 있고 심한데 정상이라네요.

오늘 직영으로 왔더니 얘기하자 마자 다른 사람 거 부품이 있으니 오늘 바로 교체해준다네요

물론 교체해도 소리나고 오늘이 보증으로 마지막이라는 얘기 첨부해서요.

ㅇㅕ기서도 정상이라고 하면 정말 열받을뻔 했는데,

그나마 다행입니다.

다른분들이 고주파음으로 동영상 올린거랑 소음 비교해봐도 더 심한 정도였거든요.

아무튼, 미세누유 증상이 있다면 빨리 나타나서 8만전에 보증되는 부분은 보증으로 수리되길 바래봅니다.

Q) 오일팬 교환은 보증기간 넘었다고 하는데, 미세누유시 오일팬 부위는 기본으로 교체해야 하는 부위인가요?

경남김해 불면증 작성일

엔진 동력계통은 5년 10만키로 보증입니다.

전북블레스의 댓글 작성일

그렇군요, 감사합니다 
정말 서비스센터 보증 안내는 믿을 수가 없네요

경기광주 만수 작성일

저도 오일팬 교환했는데 5년10만입니다.

댓글 감사합니다

인천 쭌 작성일

저도 오늘 연료펌프 교체 판정 받고 왔는데 사업소 마다 틀린듯 하네요. 앞선 2번은 모두 정상이다고 교체불가라 하더니 오늘 간곳은 그냥 교체해준다고 하네요. 근데 부품이 없어 다음주나 다시 오라고 하네요.

저도 오늘 연료펌프 교체하려면, 
 뒷좌석이 접혀야 하는데 안된다구 2주뒤쯤으로 예약잡구 왔네요 헐헐

울산 낙무아이 작성일

쇼바도 잘터져요 미세한건 잘 안해줄려고 하니 잘 확인 해보세요 내구력 망입니다 캡티바 ㅠㅠ 
보증수리로 날린 시간과 실랑이 생각하면 혈압이 퐉^^

알겠습니다 
쇼바도 잘 봐야겠네요 
감사합니다ㅎ 
보증수리 받기가 어렵네요 
하나 수리하는데 몇주니..

부천 아들아들또아들 작성일

여유 되시면 다그 설치 하세요.. 그곳에 고장코드 뜨는게 의외로 많이 잡힙니다.^^~ 추천 14년11월식 오너 사업소 단골이죵..ㅡㅡ ~뽑기 망해서요^^ ㅋㅋㅋㅋ

부천 아들아들또아들의 댓글 작성일

옹 바이크 ^^ 다시보니 ^^ 

저도 원동기 2종소형 다 있지만 실제 현재는 시골에 스쿠터가 다네요^^ ㅋㅋㅋ 

cbr 600f4i 빡스까고  타다 동호회 사고가 있어서 접었습니다. 안운 하시구요. 

그래도 늘 바이크 소리가 나면.. 이젠 텍트가 저에겐 답인가봐요^^ ㅋㅋㅋ

부천 아들아들또아들의 댓글 작성일

에어백 경고등 있었구요 도장불량 현재 엔진쪽 결함 2개 달고 사는데요 반년째 해결 ing 중이구요.ㅡㅡ 나머지는 소소합니다. 아 바퀴 옆쪽에 부품 있는데 부싱? 이었던가 그것도 확인 한번 해보세요 터 
보조석 하부에서 조금씩 소리가 나서 교체 받았습니다.현재 12만 지나고 있어서( 자차인데 영업합니다.ㅡㅡ ) 모냐 고주파는 마지막에 확답만 받아 놓으시구요 10만키로 전에 갈아 버리세요. 
개선품 교체 했지만 지금저는 윙~ 모드 입니다. 
일단 어느곳이든 직장님이나 소장님정도 급이 부품수리 받는데 도움이 되면 직영등에서도 무상 받기 
도 좋아요 
주로 다니는곳에 정비하시는분 몇분정도 친하게 지내시면 도움 많이 받으니 요런건 참고 하세요 
저도 소장님이랑 직장님 그리고 직원분들과 징하게 자주 가다보니 친해졌어요^^ ㅋㅋㅋ 
넘 자주 가니..문제지만요^^ 뽑기 완전 폭망해서..ㅡㅡ

알겠습니다 고민해 볼게요ㅎ 
님은 연료펌프, 오일누유 말고 어떤게 말썽이신가요?

전북 밀키소다 작성일

나운동바로정비 가지마세요 그냥 거긴 차주보다 원인 못찾는 곳이에요 
경암동센터로 가셔요 
거기가 사업소만큼 잘봐요 대화도 통하고

저는 변속시에 알피엠이 논다고 할까요 
울렁거림을 분명 느끼는데, 
나운동 바로정비에서는 전혀 없다고 하네요.. 
나운동은 안가렵니다ㅎ