전주,전북

본문

와이퍼 교체할때

티어메트 2018-08-06 21:19 조회 459

와이퍼 교체할때 교체하고

유막제거후 발수코팅제 찍찍 뿌려두는데

가끔 보면 와이퍼자체가 제대로 안맞는지 꼭 안맞는부분이 똑같이 안닦이던데

회원님들은 와이퍼 어떤걸로 교체하나요 

저같은경우는 홈플가서 싼거루 치수만 맞게 하는데 그래서 그런지;;

정품같은걸 사서 끼워야 하나 궁금하네요 = _=...

키닷 작성일

유막제거하셔야합니다.

키닷의 댓글 작성일

한시간은미셔야 차라리컴파운드로 미세요

티어메트의 댓글 작성일

그 불스원인가 치약같은거 발라서 빡빡스펀지로 문질러여... 
뭔가 기계같은걸 써야하나요 ㅠ_ㅠ

키닷의 댓글 작성일

제거방법이?

유막제거 빡세게 하는데도 항상 그러네요 ㅠ_ㅠ;;; 

인천 사랑 작성일

앞유리에는 아무것도 하지 말아야 합니다 

발수코팅제 뿌리면 소음/ 떨림/ 빡세게 닦이는 느낌 입니다 

유막제거 하지 말고, 발수코팅 제거하면 됩니다

감사합니다 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ

인천 사랑의 댓글 작성일

추천으로 ybk 와이퍼 검색해서 사용하게 되어 알았습니다 
공개 동영상 보면 쉽게 이해 됩니다

발수코팅만 제거하는게 따로있는건가요 와이퍼 교체주기가 계속 빨라져서 문제인데 다른게 문제가 아니였군요