전주,전북

본문

내일 나주~해남~광주 갑니다~

서경양주음주운전사절 2018-08-31 23:00 조회 342

엄마의 고향 광주로 갑니다 ㅋ

친척분들 뵙고 싶다고 하셔서요.

다리가 불편하셔서 드라이브를 많이 좋아 하십니다ㅋ

대략 나주~해남~광주 코스입니다.

잠시  머물 수 있는 관광명소와  맛집

추천해 주세요~^^

부탁합니다.

즐 저녁 되세요^^

광전l광산l아내허리 작성일

혹 따땃한 닭회? 땡기시면 광주에 있습니다 
흔한 닭집이지만 닭두루치기?와 따땃한 생닭살 드시고 백숙 드시고 죽으로 마무리 ^^

서경양주음주운전사절의 댓글 작성일

위치 좀 부탁드립니다.

광전l광산l아내허리의 댓글 작성일

입맛에 안맞으실수도 ㅜ

고맙습니다.

좋은 여행되시길

술 한잔 해야 할까요 ㅋ 

한잔 꺽으시는게 정답이긴 합니다 ㅋ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

내일 그쪽 지역 호우경보... 운전 조심하세요.

네~고맙습니다 ㅎㅎ

chkb0611 작성일

간단히 드실려면 나주는 하얀집이라는 나주곰탕 집이 유명합니다. 
광주에 꽃담이라는 곳의 떡갈비정식도 괜찮구요. 좀더 고급스러운데는 넓으실이라는 한정식집...좀 찾기는 힘들 수도 있습니다...

정읍입니다^^~ 
  아직도 1시간은 더 가야겠습니다.

광전l광주l연필 작성일

광주에 도착했겠네요. 
여행시 그지역 맛집으로 가셔야합니다. 
아쉽게도 윗분소개한 닭은 광주특산음식이 아닙니다. 
오히려 오리가 유명하고 추천하자면 광주송정리 광산구청 주변 
송정떡갈비 추천하고 후회없을듯~ 
나주는 나주곰탕 유명합니다. 
하얀집 및 주변에 많으니 골라서가시고 나주에서 가까운 영산포 홍어거리 가셔서 홍어모듬도 좋습니다. 
해남은 천일식당,장수통닭이 유명하니 골라서 가시면 모두 후회는 없습니다. 
모두 말 그대로 전라도 음식입니다. 
즐건 여행되세요.

실례지만 해남에 가 볼만한 곳이 
  있을까요~고맙습니다~^^

광전l광주l연필의 댓글 작성일

대흥사가 유명하고 절 입구에 케이블카있는데 오늘은 시계가 아주 좋은것 같은데 정상에서 다도해가 아주 멋집니다. 
어렷을적에 정상에서 맑은날 제주도가 보인다는 우스게 소리도 있었답니다. 
그리고나서 완도 한바퀴도는것 추천~입니다.