전주,전북

본문

올란도 정기검사 하러가는데요 궁금한게 있어서요??

광전l전북고창lLim 2018-08-28 10:26 조회 622

생뚱일수도 있고 궁금해서 물어볼려고 올립니다.

14년 10월 식인데 이제 첫 적성검사하네요 

혹시 몇가지 시공했던게 있어서 혹시 어떻게 해야 하나 걱정이여서 올립니다.

트립확장,측후방경보기,엠블렘스티커 부착등...혹시 그냥 가서 해도 되는지 궁금합니다.

그냥가서 해도 되는지 궁금합니다. 

엑스레이 작성일

네...의자 때고 가도  모를정도로 대충하더라고요...

엑스레이의 댓글 작성일

경보기 빼고 저도 다했네요

경기I지다수 작성일

등화류 아니면 잘 안걸려요. 11인승 이상 승합은 요즘 4열 떼는거 잘 잡는데, 그외엔 등화류만 잘 걸리는듯 합니다. 아 올란도는 사이드 스텝도 잘 걸리더군요.

충청부지역장I모가미 작성일

그정도면 문제없어요

서경l일산lRyan Ahn 작성일

윗분 글도 있지만 등화류는 꼭 순정화하고 가세요.

서경l동탄2l코란 작성일

등화도 
공구품 달고 갔는데 합격이네요

서경l안산l카와세 작성일

근데 정기검사는 몇년에 한번하나요?

광전l전북고창lLim의 댓글 작성일

전 처음 받으러 가요

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

개인용, 즉 비사업용으로 자동차를 처음 구매하여 등록한날짜로터 4년 후에 검사를 
받으면되고, 그 이후에는 2년에 한 번씩 받으면 됩니다.  
사업용은 1년에 한 번씩이라고 하네요. 

서경l안산l카와세의 댓글 작성일

네네 감사합니다 
궁금증해결입니다ㅎ

광전l전북고창lLim의 댓글 작성일

감사합니다