전주,전북

본문

차 업어와서 이것저것 할게 많네요

왕자아빠에요 2018-09-03 02:02 조회 803

신차 뽑은지 1년 남짓된거같은데 주말에 하도 돌아다녀서 3만넘게 뛰더라구요.
연장보증까지 들어논차 이대로라면 2년도 안가서 키로수 도달할거 같아서 엊그제 마크리 한대 업어왔어요.
직업이 자동차 정비하는거라 하루 날잡고 엔진 미션오일, 냉각수,파워오일 싹 갈아놓고 앞 디스크, 패드, 뒤 라이닝, 인젝터 크리닝해서 올리고 점화코일, 배선, 플러그, 벨브커버 가스켓, 냉각수리저버탱크, 머플러 코팅 등등 해놓고나니 이제야 좀 안심이 되네요. 혼은 소리가 너무 작아서 수입차 suv 현장에 하나 굴러다니는거 달아놨더니 빵빵하니 좋네요.
작업 중간중간에 찍은거라 빠진게 좀 있는데 수입차만 만지다가
작은차 만지니 장난감같고 재미나더라구요.
헤드가스켓 및 피스톤 작업할때는 꼼꼼히 찍어서 올리겠습니다.
블박이랑 네비매립 ecm룸밀러 내일 오는데 이것도 혹시 궁금하신분 있을려나 모르겠네요.

스파크고속탁월 작성일

시원해지는 느낌

그린일주 작성일

자동차 정비 취미로 배울수 있는곳있나여?

왕자아빠에요의 댓글 작성일

요즘 직훈 야간 직장인반도 있더라구요. 
이제 막 시작하는 꼬마들보면 자동차과 졸업하고 
직훈나와서 시작해요

그린일주의 댓글 작성일

아 야간 직훈이 있군여 감사합니다 
그거 무료인가여?

다파요 작성일

작업공정도 올려주세용ㅎㅎ

도움이 되신다면 올려드리도록 할게요

키미또 작성일

정비하시나봐요 ㅎㅎ 오일 공임이 어느정도 할까요 ㅎㅎ 재료는 다 사갈겁니다

광주시면 그냥 커피한잔만 ... 

키미또의 댓글 작성일

와우.. 멋있으십니다 ㅎㅎ 업체명 알려주시면 교환할때 방문하겠습니다

호멜의 댓글 작성일

어디신지 저도궁금하네요ㅎㅎ 작업하는거 볼수있음 좋겠네요

호멜님 글 보니 로우 하이 브라켓 붙어있는 혼 다이 시도 하셨더라구요. 
저도 레인지로버 혼 다이하면서 위치 안나오길래 앞 범퍼 뼈대쪽 배선 지나가는데 클립 탈거하고 맞볼트 채워서 아예 라디에이터 앞으로 빼버렸어요

아 야근중이라 어째 위치를 보여드릴수도 없고 어차피 12v 전원만 가면 되니까 배선 쭉 빼서 순정커넥터는 살려놓고 바이패스 해서 연결했거든요

왕자아빠에요 작성일

요런식으로

캡틴박 작성일

오 능력자시다