전주,전북

본문

엑셀 밟을때 충격음 글좀 봐주세요

전주 캡티바킬 2018-09-10 21:21 조회 700

안녕하세요
엑셀밟을때 간헐적으로 발생하는 충격음 때문에 스트레스좀 받고
있습니다
기어 변속시 충격음이 아니라 엑셀을 떼었다 밟을때 속도 상관없이
차 하체해서 충격음이 납니다 턱턱 치는 충격음 입니다
특히 저속일때 충격음이 더 크게 전달 됩니다
2013년 7월생 LT 입니다
올 4월 익산 서비스센타 입고해서 진단받고 5월에 미션 교체
미션 교체후에도 같은 증상이 반복되어 7월초에 미션 전문가
직접 진단하고 미션에는 이상이 없다는 결론을 내림
익산 서비스센타나 미견 전문가가 하는 이야기가 가관입니다
캡티바는 다 그런답니다
그래서 제가 아는 형님 친구분 차량을(2013년 7월생 캡티바)어렵게
부탁해서 익산 사업소 가서 제차랑 비교해 주었고 정비하시는 직원분이
직접 타보고 이차는 충격음이 없다고 확인까지 했습니다
이문제가 아직까지 해결이 안되어 쉐보레 고객센타 전화해서
상황 설명하니 오늘 연락이 오더군요
익산 서비스센타 공장장하는 말이
자기 아는 후배가 같은 기종 캡티바 타는데 제차랑 똑같이
엑셀 뗐다 밟으면 충격음이 똑같이 있다
정상이다 이런 식으로 이야기를 합니다
제가 몇일전에 동네분 캡티바 차량(2015년1월 등록차량)운전해봤는데
충격음 없더군요
정비기사가 직접 운전비교 해보고 제차가 충격음이 있다 확인했는데
공장장 자기가 운전안해봐서 모르겠다는 식으로
자기가 직접 운전해봐야지 알겠다 이리 말을하니 하도 어이가 없네요
다른차 충격음 없으면 내차가 이상 있는것으로 간주하고 위로 올려보낸다 하더군요 아무튼 모레 만나서 다른 캡티바 차량
운전해보기로 했습니다
정말이지 5개월 동안 정말 스트레스 지겹습니다
익산 서비스센타 간것만 몇번인지 ㅠ ㅠ
2012~2015년식 까지 엔진 미션 동일 한것으로 아는데
혹시 저년식 캡티바 운전하시는 회원님들 엑셀 떼고 밟을때 하체에서
턱턱 충격음 나나요?

충주남매파파 작성일

저는 14년식인데 그런거 없는데요 ㅜ

부산 해사람 작성일

사업소를 바꾸어보세요. 사업소마다 대응이 상당히 다릅니다. 
예전에 덜그덕 소리로 방문했었는데 어떤 사업소는 정상이라고 해서 이상해서 
거리는 있지만 다른 직영사업소 갔더니 바로 교체받았던 적이 있었습니다.

전주 캡티바킬 작성일

네 감사합니다

경기 채린아삐 작성일

지금 타는 16년식은 그런 증상은 없구요. 
전에 06년식 투싼 탈때 그런 증상으로 별짓 다해도 고쳐지지 못해서 고생깨나 했네요. 
제 생각으로는 엔진 마운트 불량으로 엑셀 밟을때나 땔때 엔진이 앞뒤로 움직이거든요. 그럴때 마운트 불량으로 헐렁헐렁 해서 충격이 오는 경우 
그리고 머플러를 넘 앞쪽 아님 뒤쪽으로 쏠려 있으면 그 또한 엔진이 
앞뒤로 유격이 있을때 배기 자바라에서 충격을 흡수못해 머플러가 흔들리면서 충격음이 오는 경우가 있더군요. 
혹시 증상이 엑셀밟으면 둥 치고 땔때도턱 치는 소리 아닌가요. 저속 2단3단 그 구간에서 젤 심하죠..

전주 캡티바킬 작성일

뗄때는 안나구요 
밟을때 간헐적으로 탁 치는 듯한 충격이 
있습니다 
저속에서 충격이 더 심합니다 
어느 특정 속도에서 발생 하는게 아니라 
간헐적으로 발생합니다 
충격이 클때도 작을때도 있어요 

서경 쉐비가든 작성일

제가 13년 7월6일 입니다! 
그런문제 없습니다;;

광주흰둥이 작성일

제 차는 악셀 깊게 밟으면 변속충격이 있음.. 
암튼.. 미션빼면 다 좋은데.. ㅜㅜ  속상하네요.. 

굉주 jps 작성일

저도 그런소리가 나서 정비소 갔는데 터보차처에서 문제있다고 진단나와서 두주후에 바꾸기로 예약했네요~

전주 캡티바킬의 댓글 작성일

터보차처요? 
몇일전 미션 미미 교체했는데 
엑셀 밟을때 간헐적으로 툭툭 치든듯 끊기는 현상이 아직도 있네요 
명칭이 터보 차처 인가요?

굉주 jps 작성일

주로 20~40 저속에서 기아변속 2~3단 넘어갈때 양철 두드리는 소리가6개월 나서 엔진속에 타르제거나 미션오일 및 타이밍 벨트 9만킬로에 미리 엔진에 관한건 다 바꾸고 했어요 인젝터도 네개 갈고 결국 지엠에서 터보차저라 하더군요 비싸서 안갈아 주려해요 150만원 된다고~