전주,전북

본문

안녕하세요. 상담 좀 부탁드립니다

코코네네 2019-05-30 10:00 조회 683

안녕하세요.. 중고차 올란도를 타고 있는 초보운전사 입니다.

지하 주차장에서 주차된 차를 빼다가 앞에 있는 소화전을 못보고 부딛혔는데요,

사람이나 자동차랑 안 부딛혔다는 위안으로 액땜했다 생각하고 있습니다.

다름이 아니라 차에 대해 잘 알고 계시는 여러 회원님께 여쭤볼게 있는데요,

혹시 소화전 교체하신분 계시는지 모르겠는데, 소화전 수리비용이 얼마나 할까요?..
아파트 관리소에서는 보험처리 하라고 하는데 아무래도 많이 안나오면 그냥 처리하려고 합니다.

또한 지금 저의 자동차 현황인데.. 수리할 경우 대략 얼마쯤 나올련지요?.. 
그리고 잘 아시는 정비소 있으면 부탁드립니다.

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

소화전 자세히 살펴보시면 설치하는 회사 전화번호 있을듯한데요? 아님 관리사무소에서 전화번호 물어보셔서 통화해 보세요.

코코네네의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 그렇지 않아도 관리사무소에 일단 연락하여 전에 설치하던 업체에 견적받아서 알려달라고는 했는데요, 처음에는 귀찮다는 식으로 아는업체 통하여 저한테 견적받아달라고 하더라구요. 
혹시나 다른 회원님께서는 이런 경험이 있으신가 해서 조언을 구하고자 했습니다 ㅎㅎ

인부165l인천l꼬막의 댓글 작성일

보통은 관리사무소에서 잘 안알려주려고하더군요 
뇌물받고 그 업체연결해주는거 아니냐 뭐 이런식의 의심이 있나봅니다 
소화전 판넬 교체해야하는데 견적 많이 나올거 같네요 
스테인레스판넬에 
소화설비 공사 허가도받아야하고 
아마도 부르는게 값일수도 있습니다

답변 감사합니다, 쉽게 해결될 문제는 아닌가 보네요.. 소방 쪽 인건비가 워낙 세다보니, 50만원 이상나오면 보험처리 해야겠습니다.. 만약 보험처리 한다면 제 차량도 같이 하는게 낫는지요?

서경l시흥l시온아빠 작성일

커버 자체는 얼마안하는거같은데... 
안에 배선같은게 있어서 
인건비가 관건이겠어요...!!

답변 감사합니다, 일단 소방업체에 연락해서 견적 문의 하고 있습니다.

가을베짱이의 댓글 작성일

저희 부장님이 그러시는데 80~100까지 견적 나올거같다고 하시네요.인건비가 많이 들어간다네요.

답변 감사합니다, 아이고.. 그냥 마음 편하게 보험 처리 해야겠네요,,

가을베짱이의 댓글 작성일

잘 해결되시길 바랄게요~~~

네 조언해주신거 다시 한번 감사드립니다~ 좋은 하루 되세요!

대경l구미l푸른하늘 작성일

무지 속상하시겠습시다 ;; 
소방시설 저거 교체비가 생각보단 돈이 많이든다고 함니다 속에전기 시설에 배관 까지 다시손봐야 한다고 하내요  회원님차량 수리는 자차처리 하셔야 하는데요 범퍼가 찍긴 부분 까지 있어서 찍키고 눌리면  공업사가도 교체 하는수밖에 없습니다 100~80이상 나올것 같내요 센서가 있으면 100단위고요 자부담금 20정도 듬니다보험사에 돈 내셔야 해요

답변 감사합니다, 카닥에서는 차 수리비 17만원 견적받았는데 이건 직접 가봐야 알거 같구요.. 
뭔가 고칠게? 쌓이면 수리하려고 생각 중 입니다ㅠㅠ 
소화전은 다행히? 내부는 그대로 여서 외함 판넬면만 교체하는거로 아직 진행 중 입니다..ㅎㅎ 
결론적으로 별일 없다면 보험 처리 안하고 자체적으로 처리 가능할 거 같습니다!

대경l구미l푸른하늘 작성일

17만원이면 부품 교환 안하고 센딩하고 빠데바르고 부분도색만 하려는 속샘 같내요 전채도색도 아니고 그가격에 절때 불가능한 가격 입니다 절때 하지마세요  도장이한겨울에 깨져나갈지도 몰라요 수리해도 본인부담이실겁니다 100만원 나와도 20 이고 못나와 도자부담금 내야 하니  그돈으로 수리 할수 있으면 본인부담으로 수리 하심될것 같습니다