전주,전북

본문

[지역전용 질문] 지역 회원분들중에 장애인용 하이패스 다신분 계실련가요??

전북일팔l군산l봉자l 2018-09-27 17:17 조회 852

추석연휴는 잘 보내셨지요?? 궁금해서 하나 여쭤봅니다 장애인용 하이패스를 사서 장착해야되는데 가격이나 장착점...그리고 장착 하게되면 하이패스 카드는 기존쓰던거 장착후 사용 가능할지 궁금해서요 혹시 장애인용 하이패 스 있으신분 조언부탁 드려요

용암꼬불이 작성일

도로공사에 이야기했더니 신한은행에 신청하라고해서 신한은행에서 무료로 받아서 설치해서 잘사용중이예요

전북일팔l군산l봉자l의 댓글 작성일

아..신한은행은 후불제로 봐서요...ㅜㅜ지금 사용하는 순정 룸미러 하이패스카드에 금액이 좀 많이 남아서 장애인용 하이패스중 그카드 사용 가능한걸로 알아보는데 도통 모르게가지고요 ㅜㅜ 지문인식이랑 나오기는 하는데 설치점이랑 이런것도 생각하다보니 여기는 그닥 없는것 같아서요 기계사는데도 지문인식이랑 장애복지카드 머 여러가지 있길레 충고좀 얻고 참고도 하고 하려 질문 남겼어요ㅜㅜ

용암꼬불이의 댓글 작성일

네 후불제가 맞아요. 설치는 혼자해도 될정도로간단했어요..  무엇보다 단말기 가격이 무료네요.

정보 감사합니다 후불제는 일단 패스 해놓은 상태라서요 지금 사용하는 하이패스 카드에 금액이 상당히 남아서 선불제로 해야될듯 싶어요 ㅜㅜ 금액이 얼마 않남았으면 후불제도 괜찮은데 남아있는 금액이 상당하네요ㅜㅜ

부경l울산lBigJohnson 작성일

선불하이패스카드 환불되지않나요

그런가요? 일단 장애인 하이패스를 달긴 달아야 되는데 정보를 좀 알고 달고 싶어서요 2~3달쯤 아이가 장애판정 받아 이번에 복지카드가 나왔는데 하이패스를 장애인껄로 바꿔야 된다고 오늘 들어서요 ㅠ

광전l순천lDT 작성일

카드는 상관없는거 아닌가요?? 
어차피 단말기만 등록되면 카드는 아무거나 써도 상관없는걸로 알고있는데 제가 잘못알고 있는것일수도..

그런가요? 일단 단말기는 사긴 사야되는데 카드가 어떡해  되는지 몰라서요 일단 단말기부터 사서 장착부터 해봐야겠네요

광전l순천lDT의 댓글 작성일

장착하시기전에 지문등록부터 하세요.. 
지문등록 하려면 기계 뜯어가야되요..

않그래도 동사무소에서 지문이야기 하던데요 동사무소 와서 지문인식해야된다구요

서경l수원l오이 작성일

카드는 기존에 사용하던 카드도 됩니다. 
장애인용 하이패스에 넣어서 사용하면 되구요~ 
아이가 장애등록이 되어있으면 아이가 같이 탈때만 할인을 받으시겠네요~ (지문인식을 아이껄로 해야하니깐요~) 
귀찮지만 4시간 마다 한번씩 인증 해야하구여~ 
전원 off 시 다시 인증 해야합니다~ 

저 같은 경우는 시크릿박스안에 하이패스랑 지문인증기 모두 넣어놨구요~ acc물려 놨습니다. 
제품은 과거글 보시길 바랍니다 (엠피온이였던걸로 기억하네요)

않그래도 초록창에 찾아보니 엠피온도 나오긴 하더라구여 지문인식 4까지인식 가능한 기능있더라구요 요즘 나온 기계는요

서경l수원l오이의 댓글 작성일

4개 인식입니다 
저도 동사무소가서 인식할때 여러 손가락으로 했네요~ 
핸드폰의 지문인식 마냥 잘 되지 않아요 ㅎㅎ

그런가요?처음인지라 아이 나이는 11살이라 아무래도 지적이랑 인지가 많이 뒤쳐저서 아이꺼 두개 제꺼 두개 그리 해도 무관한건가요?

서경l수원l오이의 댓글 작성일

아니요~ 아이꺼만 등록 됩니다. 
그래서 아이랑 동승 할때만 할인 가능한겁니다. 
차량 장애인스티커는 흰색으로 받으시겠네요~ 

똑같은데 장애인 주차공간 주차불가만 있는 스티카 주던데요 글씨인가 먼가 흰색이구요

대전 포동포동 작성일

저는 고속도로진입 하이패스차로로 들어가고 할인받을때는 수납원있는쪽으로가서 카드만주면할인되어서 순정하이패스그냥쓰고있습니다  그럼 지문인증받지않고 할인됩니다

감사합니다 저도 그방법 생각 해봤는데 하이패스 카드 금액이 아까워서여 ㅠ

대전 포동포동의 댓글 작성일

톨게이트 사무실이나  휴게소 하이패스점에 물어보시면 빠를듯요 선불카드일전에 환불받은적있습니다

좋은정보 감사합니다 참고하고 이것저것 알아봐야겠네요