전주,전북

본문

유막 제거 해야 하는데 엄두가 안나네요.

전라T수연아빠 2018-09-28 13:31 조회 568

날씨도 좋고 유막도 많이 생겨서 유막 제거 해야 하는데

힘든걸 아니깐 하기는 싫고...돈주고 하긴 아깝고...ㅋㅋ

내일이라도 맘 먹고 한번 할까 생각 중이네요.

회원님들은 유막제거 안하시나요?

서경T댑빵 작성일

가스토치로제거하세요ㅎ 진짜하나도 안어렵고안힘들고 금방합니다ㅎ

전라T수연아빠의 댓글 작성일

저는 토치는 안해봐서..그리고 그런거 무서워 합니다..ㅋㅋ

서경T댑빵의 댓글 작성일

저도산화세륨으로했다가 기스만오지게나고 제거는 제대로되지도않아서 안해요ㅠㅠ토치가 갑오브갑입니다ㅎ

저는 산화세륨으로 하고 있습니다. 
첨엔 맨팔로 하다가 지금 힘들어서 료비로 하고 있어요..ㅋㅋ 
료비도 힘든건 어쩔수 없네요..ㅋㅋ

서경T무달 작성일

유리 유막 따위 블스원샷이면 끝아닌가요? ㅎㅎ

저번에 불스원샷 쓰다가 망한적 있어서...ㅋㅋ

경상T우루산 작성일

이틀전에 새벽에 햇습니다 ㅋㅋ한참하다가 비내리길래 비맞으면서 햇습니다ㅋㅋ

고생 하셨습니다. 
비까지 맞으면서 하시다니..ㄷㄷ

경상T우루산의 댓글 작성일

집에 차 2대인데 한대더 해야하는데 이젠못하겟어요..ㅜㅜ

ㄷㄷㄷ 
2대 하면 몸짱 되시는거 아니십니까? ㅋㅋ

서경T돌도끼군 작성일

힘들까요? 일년에 한두번하는데 
하나도안힘들고 그냥세차하는수준이던데요 
힘들면 치약을 물티슈서너장에 짜서 닦아보세요 
제거제만큼은 아니여도 가성비좋고 힘이 덜듭니다 궂이 비싼제거제 사서할필요없습니다

저는 힘들더라구요. 
산화세륨으로 하는데.. 
예전에 사놓은게 남아 있어서 산화 세륨 사용 할려구요

서경T땅크보이 작성일

글라코 유막제거제 썼는데 대충했더니 유막 조금 남아있네요 ㅠㅠㅠ 그래도 운전석쪽은 신경써서 했더니 완전 잘보여요

저도 산화세륨 다 사용 하면 글라코로 넘어 갈려고 합니다.

서경T이현땡 작성일

저도 글라코 유막제거제 썼어요 
세차하러가는김에 고압수로 한번 행궈주고 유막제거제로 박박 썼네요 
아까지말고 팍팍 쓰니 아주 좋아요~ 
비싼돈주고 업체 맡기시는것보단 훨씬 좋은것같습니다~

저도 산화 세륨 다 사용하고 글라코로 사용 할려고 합니다.