전주,전북

본문

광주 쪽에 lpg 작업 가능한 곳 어디 있을까요?

시험모드 2018-10-09 11:57 조회 498

당근주스님에게 기화기 교체품은 받았는데..

막상 작업하려고 보니 어디로 가야 할지 찾을수가 없네요.

혹시 광주쪽에서 기화기 교체 해보신분 계신가요~~??

스타게이저 작성일

기화기 있다면 평소에 다니시던 곳에 가셔서 작업해달라고 하시면 될 겁니다.

시험모드의 댓글 작성일

스타게이저 님 말씀이 맞았네요. 

수리하고 나니 엔진 경고등이 사라지는게 맞는거같아요. 

제 경우에는 퓨즈도 나가서 스캐너 꼽아서 지웠습니다. ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

쉐보레는 aS문제 때문에 개조에 해당되는 작업은 대부분 잘 안해주려고 합니다.

늘상 하던 분들께는 간단한 작업이죠. 
더구나 장착할 부품이 손에 있다면 
이게 작업이 가능한지 가늠하기가 더 쉽겠죠^^ 
기억이 가물가물한데 수리된 제품 끼우면 
이력까지 지워지지는 않겠지만 
경고등은 그냥 꺼지지 않을까요...(추정) 

하여간 업체에 스캐너가 있고 스파크에 맞는 정보가 업데이트 되어 있다면 당연 가능합니다 

아.. 무지 간단한 작업인가 보네요. 거리는 좀 있지만 lpg 차량 정비소가 있길래 거기가서 수리받으려구요. 

그리고 수리후에 업체에서 엔진등 뜨는것도 바로 지울수있나요? 

쉐보레 사업소에 문의해보니 경고등 없애는 거 안 해주려고 하는 눈치더라구요.

가능합니다. 
저 같은 경우 춘천인데 인천가서 기화기 수리 받은 후에 
기화기 내부 PTC 대체 부품의 개선품을 교체 받았는데 
인천에서 공구 몇개 들고 춘천까지 오셔서 작업해주고 가셨습니다. 
아파트 주차장에서도 가능한 작업입니다. 

LPG차량 전문으로 하는 곳에서 정비를 받고 싶으시다면 
택시기사분들께 문의해보시면 됩니다. 

lpg 전용으로 보는데 아니더라도 가능할까요? 일반 공업사에서도 되는지 잘 몰라서요. 

집 근처나 이런데는 바가지 쓸까봐서 자주 안 다녔거든요..

쿄 우 작성일

광산구 금정 lpg충전소안에 카센타가 lpg차 전문이라고알고있습니다.

정보 감사합니다. 
이 글 보기전에 이미 예약잡고 출발해서 
얘기해주신 곳은 못 가고 
평동 쪽에서 처리하고 왔습니다~^^