전주,전북

본문

올란도 머리올렸습니다^^

신은수 2018-10-17 22:55 조회 1051

올란도 머리올렸습니다^^

추석때 가족여행갈려고 올렸는데 바뻐서 이제 올립니다.

가로마는 올란도 저상 가로바고

루프박스는 저렴한걸로 올렸습니다  어짜피 막 사용 할려고 올린거라 부담없는걸로 올렸어요  

추석때 강원도 여행다녀왔는데 짐 많이 들어가서 아주 좋네요^^(어른5 아이2 다녀왔습니다.1400km달렸네요^^)

저상가로바입니다. 설치하는건 별로 힘들지 않습니다. 

저는 성질이 급해서 처음에 조금 힘들었지만 한쪽만 달면 쉽게설치 가능합니다. 

양쪽에 다 열쇠가 있어서 잠그면 됩니다^^

루프박스 올리고 비닐 뜯기 전 사진입니다. 

가벼워서 혼자서 올리는데 크게 힘들지 않습니다. 

자동차 중앙으로 맞춰서 올리고 안에서 잠그면 됩니다. 

열리는 사진입니다. 양쪽으로 이렇게 다 열립니다. 

주의 하실점은 한꺼번에 양쪽을 다 열면 닫는데 매우 어려울수 있으니 주의하세요^^

한쪽이 열린줄 모르고 다른쪽 열었다가......ㅋㅋ

짐 내리고 올릴때는 인터넷으로 2단 사다리 하나사서 가지고 다닙니다. 아주 좋아요~^^

평상시에는 뒷문열고 짐 실어도 큰 문제는 없는것 같습니다.  추석 가족여행때는 짐이 많아서 사다리가 꼭 필요했습니다. 

내부고정 나사입니다.  안쪽에서 틈새로 끼워서 

저상 가로바에다 고정시키면 됩니다. 아주 쉽습니다^^

고정시키고 짐실고 강원도 다녀왔는데도 크게 흔들리거나 풀리지 않고 잘 올려져 있습니다^^

전체 사진입니다. 

520L올릴려고 했는데 주문 기다리다가 추석때 못와서 

490L로 달았는데 그래도 만족 합니다^^

주행은 150km까지 달려봤습니다....ㅋ

원래 위험하다고 하는데 급해서....

이놈을 올리고 나니 자동으로 속도 제한이되서 좋기도하고 답답하기도 하네요~~~^^

요즘은 평균 100-120 달립니다. 

어쨌든 올리고나니 너무 좋습니다. 비록 비싼 메이커는 아니지만 만족하고 사용하면 된다고 생각해서요~~~^^

김동현1 작성일

잘 읽었습니다^^

신은수의 댓글 작성일

감사합니다^^

광전I광주I쭌스 작성일

가로바랑 루프박스 구매 좌표좀 알수있을까요ㅎ

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

충청I청주I피카츄 작성일

저도 좌표 알려주세요

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

신은수의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경l 하루만 작성일

멋지네요, 좌표 공유 부탁드립니다.

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

충청67l대전l건빵봉지 작성일

올리고 내리고 딱 20km차이나네요~^^

신은수의 댓글 작성일

실제로는 더 차이나죠~~ㅋ 
오늘도 150까지.... 근데 속도 올라갈때마다 걱정은 됩니다^^

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

전 머리에 올리고 x75 까지  잘버텨주더라구요ㅎ

신은수의 댓글 작성일

오~~~175란 말이시죠?ㅋ

대경l상주l인호아빠 작성일

멋지네요 일체형하고 싶었는데.... 금액이 부담되어서 그런데 저도 좌표돔 부탁드려요~~^^

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

성피디 작성일

좋습니다. 좌표 좀 부탁 드릴게요

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

학똘 작성일

저도 머리 올리려는데 저는 신카탑으로 올릴려고 열심히 돈 모으고 있네요. ㅋㅋ 그래도 이제 뒷공관은 좀 여유가 생기셨겠어요. 축하드립니다. ㅋㅋㅋ

신은수의 댓글 작성일

감사합니다^공간이 진짜 많이 생겨서 좋아요~~

서경l남양주l쿨제이 작성일

저상고가좋은데 세차때가 좀 지랄맞아요 ^^

신은수의 댓글 작성일

맞아요. 이미세차걱정이....ㅋ 
박스때문에 자동은 포기...ㅋㅋ

서경l화성l속쓰려 작성일

루프박스 좌표 부탁드립니다.

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

Toastfor 작성일

실례지만 저상가로바 어디 제품인가요? 깔끔하군요.

신은수의 댓글 작성일

제가 구매한 싸이트에서 올란도 전용으로 나온제품인데 만족합니다. 
좌표는 쪽지 보내드릴께요~^^

Toastfor의 댓글 작성일

감사합니다^^

대전ㅣ서구ㅣ레드베리 작성일

멋지네요 저도 알아보고 있는데 좌표좀 부탁 드립니다

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다^^

전라I순천I윤이네 작성일

저도 루프박스 좌표 부탁드립니다.~ 부럽습니다

신은수의 댓글 작성일

쪽지보내드렸습니다. 
근ㄷ 이미달고 계신것 같은데요~~ㅋ 저보다 더 좋은걸로~^^

전라I순천I윤이네의 댓글 작성일

이번에 사고가 나서요 -_= 다른걸로 바꾸려구요