전주,전북

본문

직영에서 견적을 받았는데 적당한 금액인가요??

꽁쨔응 2018-10-17 19:34 조회 1053

안녕하세요. 8살 마크리 차주입니다~

5년전, 접촉사고로 사진에 표기한 곳 3군데를 일반사업소에서 고쳤는데

현재, 그부분만 광택이 죽고 색깔이 선홍색으로 변색됐습니다.

주변에서 차 안바꾸냐 할정도로 굉장히 흉물스러워요  ㅎㅎㅎ

연식은 좀 됐지만 출퇴근용이라 3만키로도 못탄 나름 새차인데ㅜㅜ 6개월마다 정비도 열심히 받고 있습니다!

암튼 오늘 쉐보레직영사업소가서 견적을 받았어요. 

본넷은 도색, 2번 3번은 새걸로 교체해서 160만원이라고 합니다.

예전에 사고났을때 일반사업소에서 도색을 엉터리로 해놔서 변색된거라고

직영에서 고치면 앞으로 변색은 없을거라고 하는데요.

160만원이면 적당한 금액인지요? (전체도색 비용은 600만원이래요;;)

추억의날들 작성일

전체도색이 600이요? 경차 보통 올도색해도 200안쪽아닌가요?

추억의날들의 댓글 작성일

근처에 가까운 직영점있으면 가셔서 견적을 다시금 받아보시고요~ 어느차던 직영은 더 비싼거 같습니다. 
그냥 인근 1급 공업사가셔서도 견적 받아보십시요~

꽁쨔응의 댓글 작성일

저도 올도색(200)정도 한다는 글이 많아서 그정도 하는지 알고 갔어요.. 
올도색 자차로 하면 사고건수 2번 잡혀서 할증60% 된다는것도 감안하고요. 
근데 전체도색 600정도 나온다고 해서 진짜 깜짝놀랐네요.. 3판 가는데 160인것도 비싼것 같고요 ㅜㅜ

지옥에가자 작성일

차 굴리는데 지장이 없으면 전 외관은 신경 안쓰는 편입니다. 저도 앞범퍼 걸레짝에 휠하우스커버쪽도 파손되서 덜렁거리는데 걍 타고 다닙니다 ㅎㅎ

스컬이 작성일

전제도색 600이시면 마크리판돈 600으로 더넥 살꺼같아요~

충북 꽃범이 작성일

올도색 600 이라니, 믿겨지지안네요. 제 캠핑카 테라칸 앞,뒤 범퍼 전면 유리, 리어 유리 탈거 안칠 모든부품 탈거 후 도색 이백들었습니다. 경차 올장 이백? 어느 직영점인지. 전화해서 물어보고싶네요. 어떻게 도장하는지.

꽁쨔응의 댓글 작성일

전주 팔복동에 있는 쉐보레직영사업소입니다. 
저도 전체도색이 600이라 그러길래 내가 잘못들은건가 엄청 황당했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

울주군 스파크 작성일

아닌데 쉐보레 가면 100ㅡ200이면 다된다고들 하던데

곰팽이 작성일

직영 도색은 외판 분해가능한 부분 전부 올 분해 후 도색입니다. 
그냥 공업사처럼 마스킹해서 껍데기만 도색하지 않습니다.

새만금 작성일

편하게 생각하세요 사진으로 봐서는 3번은 무조건 교환이고 2번은 판금하면 될 듯 싶고 
물건은 폐차장에서 구입해서 도색해서 장착하는것두 괜찮은 방법입니다 
올드차량에 비싸게 투자할 필요성은 많이 없다고 생각합니다 
외판은 수리해도 누군가에 의해서 또 다시 사고날 수 있는 부위이니까요 
참고해서 수리 잘 받으시길 바랍니다