전주,전북

본문

마티즈크리에이티브 미션오일좀 교환할까 하는데요,

은주아빠 2018-10-17 16:00 조회 456

와이프가 타는 차량인데, 벌써 10만정도 되는군요 -_-;

미션오일을 센터?에서 교환하나요? 

미션오일을 별도로 구매해서 공임나라?에서 하면 된다고는 하는데...미션오일 규격이라던지 정보가 없어서

혹시 경험있으신분 계시면 답글좀 부탁드리겠습니다.

2008년식 마크리입니다.

수재편 작성일

저도 지금 십만오천탓는데 저는 그냥 카센터가서 교환햇는데 미션이랑 엔진이랑 다해서 20만원에 햇어요 오일만 사는거는 오일을 잘몰라서ㅜㅜ

은주아빠의 댓글 작성일

아무래도 서비스센터가 좀더 비싸다고 합니다.. 공임나라는 재료를 구입해서 공임료만 지불하고 수리하는걸로 알아요, 그래서 좀 더 싼거같고..선택의 문제이겠네요 ^^

수재편의 댓글 작성일

저희언니도 스포티지타는데 오일을 사서 공임따로주고 가는게 훨씬저렴해서 그렇게 간다고 하더라고요 근데 저는 머리복잡해서 ㅜㅜ

아, 그게 편하긴 할텐데 주변에서는 공임나라?를 추천해주시더라고요~

양주신도시 디였스 작성일

jws3314 등급표시 있는거 써야 된다고 합니다 

오일 등급?인가보네요...경차니까 몇리터나 들어갈까요? 많이는 안필요할지 싶은데

경차사랑만만세 작성일

미션오일 교체하실거면 꼭 순환식으로 교체 받으세요! 
쉐보레 센터는 보증기간 끝나면 갈 필요 없구요~ 
공임나라같은곳 오일사서 가시면 공임비만 주시면 가능해요! 
아니면 카센타 단골 뚫으셔서 그쪽에서 정비하셔도 되요 
저는 순환식 현금 13장에 오늘 교환했네요!부동액은 5장에!

오일종류? 등급? 오일 몇리터 사야하는지도 모르겠습니다.ㄷㄷ 곧 갈아야할거같아요 10만킬로 돌파네요 ㅠ