전주,전북

본문

오픈흡기 장착 할려구해요

왕자아빠에요 2018-11-15 20:39 조회 456

우연한 기회에 이놈이 제 손에 들어왔네요.
후기 찾아보니 언덕길 무리없다고 하는데
오늘 저녁에 달아놓고 집까지 갔다가 후기 올리겠습니다

이천살쾡이 작성일

;;;시모타쓰고있는데 
순정이나..별차이없던데유

스파크리에이티브 작성일

최고속 줄어요

칠뜨기 작성일

비추천~

상냥한악마 작성일

소리만..좀 커진다 뿐이지.. 
가속력이 그닥좋진않아요

왕자아빠에요 작성일

후기들이 다들 ㅠㅠ 
장난감 가지고 논다고 생각하겠습니다아 
똥인지 된장인지 일단 찍어먹어볼께요 ㅋ

날마다기쁨 작성일

쉽게 접근 하자면 사람이 달릴때 숨을 크게 들이쉬고 내뱉기는 조금한다 생각하시면 될듯합니다. 
흡기 배기 같이 해주시는게 효율이 있다 생각합니다.

베티베베 작성일

가속도 원하시면은  마후라 같이 하셔야해요  흡기만 하시면은  연비 안좋아요~~~

터보마티즈의 댓글 작성일

연비는 차이 없습니다.

베티베베의 댓글 작성일

연비는 차이 있습니다 제가 예전에 뉴모닝 타고있을때 순정상태에서 흡기만하고 배기작업을 안할체 고속주행해보니 흡기통해서 차가 출력은 높아 주지만 배기(마후라) 작업을 안해서 그런지 기름도 더먹고 연비도 나빠지고 튜닝하시는 사장님 에게 물어보니 이왕 튜닝하시는것 마후라 같이 해야한다고 합니다 연비하고 관련이 있나요? 물어보니 당연히 있다고했습니다 자동차 정비학원 다닐때도 학원 선생님에게 물어봐도 연비하고 관련이있다고 들었내요 ^^

연비 같습니다  흡기는 순정상타에서는 그냥 소리 감성입니다. 
흡기가 연비에 영향을 주는경우는 필터상태가 않좋은상태여서 흡입양이 부족한경우지 그외 동일조건에서는 다를수없는게 맞습니다. 소리 감성때매 더밟아서 나빠질순 있겠내요. 
자동차 정비학원다니셨으면 이론안다면 더잘아실탠대요? 
제가 저런 굼굼증 테스트 하느라 출력차이있는지 테스트도 하기위해 다이노 올려놓고 순정~  순정형흡기 ~  오픈흡기 출력테스트도 하고했습니다 

튜닝시 흡입양이늘어날시 효율적으로 흡기량을 맞춰주기 위한거지 순정상태에서는 순정과 다를게 없습니다 소리외에는요

올때메로나 작성일

ㅎㅎ;;

현정 사랑 작성일

필터는  바꾸셔야  할듯  하네요

불발탄 작성일

오픈 흡기는 엔진 오일 교체시 흡기 필터 교체가 없죠?? 글면 뜯어서 주기적으로 털어 줘야 하나요??