전주,전북

본문

미션쿨러 장착 및 전면 그릴 교체

광전l일발필중 2018-11-27 01:41 조회 857

드디어 다 벗겨져 보기 흉했던 그릴을 떼고
올해 초... 샀었던 북미그릴을 장착!!
같은거라 일단 거기서 거기네요.. ㅋㅋㅋㅋ
북미 순정형이니까 이전 그릴처럼 크롬이
막 떨어져나가지 않을거라 기대해봅니다

일단 중요한건 그릴이 아니고
11월 한달간 진행중인 빌트온 미션쿨러를
고민끝에 장착하였습니다.
너무 늦은건 아닐지 이미 시기상 많이 늦긴
했는데 굳이 달아야할지 고민을 하다
스트레스도 풀겸 겸사겸사 협력업체에서
장착을 했습니다.

일단 바로 느낀점은 적응기간이 필요한건지 모르겠으나 미션쿨러 서모밸브가 열리는 기준인 70도? 이전까진 크게 다른점이 없는데 70도를 넘기면서 살짝 울컼거림이 생깁니다. 그런데 고속에선 변속문제는 딱히 없네요
문제는 70도 이상일경우 중저속에서 변속시 울컼한다는 것
그러나 고속운행시 변속충격은 없었습니다.

쿨러 효율은 만족스럽습니다.
80도이상 안넘기네요 많이 밟지 않았고
요즘 기온도 살쌀해서 그런것이겠지마는
급가속하더라도 장착이전에 비하면 온도가 상당히 낮게 유지되고 있습니다.

광전l주군 작성일

투자한 만큼~!! 만족하셨으면 좋겠습니다^^

광전l일발필중의 댓글 작성일

진정한 성능은 내년 여름에야 알수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

대충l모찌님 작성일

미션쿨러 영구인가요??

네 한번 달아놓으면 주욱 씁니다.

광전l크룽 작성일

쿨러달고 보충은 당연히하셧겟죠~?

아마도 그점이 좀 의심되긴 하는데요... 큰 차이가 없다하여 일단 운전하고 있으나.. 이후에도 계속 울컼거리면 보충할 예정입니다

광전l크룽의 댓글 작성일

크루디때 그랫엇는데 워낙 멍청한 미션이라..  암튼 오일양 예민하다고 봤습니다. 레벨링 해보세용  쿨러랑 쿨러라인만큼 보충이 필요한걸로 알아요

혜주파 미션쿨러의 댓글 작성일

그런데요 
저희가 지금껏 장착하면서 모자라는차 진짜 거의 못봤어요 
ㅠ.ㅠ 
오히려 넘치는차가 태반이에요

그쵸 저도 일단 아직 적응 못한겠거니 하고 타고 있는데 쿨러달고 주행한게 300키로정도여서 급가속시는 변충 크게 없는거보면 아마 적응하는데 좀 걸리지 않을까 싶네요

광전l뎡이 작성일

저도 내년 여름 전에는 꼭 작업해야겠어요 ㅠ