전주,전북

본문

광전지역 투스카니 레일개조 장착하신분

경차사랑만만세 2018-12-02 11:15 조회 281

계신가요?
시승해보고싶네요 ㅠㅠ

꽃짐승 작성일

많이 낮아집니다.다만 타고 내리실때 불편합니다.가까이 있는 신호등 잘보여요. 장착후 의자와 차간 유격 없는지 꼼꼼히 살펴보세요.결론적으로 안한거보다는 훨씬 낫지만 안락함은 떨어집니다.

경차사랑만만세의 댓글 작성일

안락함이 떨어진다는 말씀은 무슨 뜻인가요?저같은 경우는 허리가 너무 아파서 바꿔볼까 하거든요 다만 승차한적이 없어서 고민되네요

행보기 작성일

요추조절 되는 시트 구입하면 허리 정말 편하게 다닐 수 있고 홀딩력도 우수해요. 
다만 시트 쿠션이 조금 단단해서 엉덩이 쪽이 오래 운전하면 불편해요. 
아마 이 부분을 안락함이 떨어진다고 표현하신 듯합니다.

엉덩이 아픈건 참을수 있을것 같아요 운전만 하고 나면 요추쪽 허리가 아작나네요 머리감을때 숙이지도 못해요 허리가 당겨서요ㅠㅠ

꽃짐승의 댓글 작성일

다른 애기지만 허리 숙여 감지마시고 그냥 샤워하시면서 머리 감는거 추천합니다. 높이 문제가 아니라면 투카시트말고 리무진시트나 중형급 시트를 구하시는게 방법일수 있습니다.투카시트는 시트포지션 낮아지는게 가장 큰 장점입니다.

꽃짐승의 댓글 작성일

또한 하체 및 복근 운동 많이하시고 등근육 운동 병행하시면 많이 나아질수 있습니다.

시트포지션은 현재두 만족은 합니다 다만 허리가 워낙 편하다해서 혹했거든요 투카시트는..ㅎ 리무진 시트나 
중형급 시트를 알아봐야 할려나요~ 
요즘 그래서 샤워하면서 머리감아요 ㅠㅠ

꽃짐승의 댓글 작성일

주관적으로 말씀드렸지만 편안함의 기준이 다 틀려서요.버킷은 불편하지만 허리가 워낙 단단히 잡혀 통증에는 더 좋을수도 있구요. 한번씩 앉아보시고 본인에게 맞는 시트 구하시죠. 운동도 시작해보시구요.

답변감사합니다 한번씩 앉아보고 싶은데 
시승기회가 없네요 ㅎㅎ후 경차 쉽지 않네요

상미니 작성일

투카 시트 장착 차랑 입니다 시간되시면 시승가능합니다 카톡 jsajsm 입니다

젠쿱시트 예약해버렸네요 마음 감사드립니다

상우아범 작성일

투카보다 젠쿱 추천드려요^^

시승한적도 없는데 젠쿱으로 예약해놨어요 ㅎ

상우아범의 댓글 작성일

둘다 해봤는데요 디자인 쓰임세 내구성 모두 젠쿱이 좋아요^^

젠쿱 운전석만 자동으로 예약했어요 정말 허리좀 안아프면 좋겠네요 ㅠ