전주,전북

본문

용봉바로정비센터 왔습니다.

광전l말리와후 2018-12-15 09:53 조회 389

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

오늘 오일 교환과 타이어 위치 교환을 하기 위해 추천해주신 용봉바로정비센터에 왔습니다.

오늘 한번 경험해보겠습니다.

잘해주시기를~

이번이 2차 타이어 위치 교환이라... 여직원분이 휠얼라이먼트까지 보실꺼냐고 물어보시는데....

근데 타이어집에서 보는 그런 장비들은 안보이네요...

음... 뭔가 다른 방법이 있는지....

타이어 위치교환만하고 휠얼라이먼트는 타이어집에서 볼까요? 음...

광전l슈이진 작성일

휠벨런스 말하는걸거에요

광전l말리와후의 댓글 작성일

옹~ 벨런스하고 얼라이먼트하고는 다른건가요? 이런쪽으로는 차알못이라...ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

벨런스는 휠자체 무게균형맞추는거구요 
얼라인은 차체 조정하는거에요 ㅎ

옹~ 그렇군요. 바퀴에 센서 부착하고 보는데 얼리이먼트인가요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

네 차체아래에서 조이고 풀고 하는게 얼라인이구요 
휠타이어 때서 하는게 벨런스입니다

옹~ 그렇군요~

인부부지역장l알리부 작성일

정비 잘받으시고 오세요!!ㅎㅎ

엔진 오일교체 잘했습니다.ㅎ 미션오일은 아직 붉은 색 기운이 돌고 있어서 크게 문제 없다고 하네요. ㅎㅎ

광전ㅣ천혜향 작성일

위치교환 하면 비용이 얼마인가요?

위치 교환만하면 TPMS초기화 비용 정도만 받으시더라구요. 1만원 정도. 

만약 휠벨런스까지 보면 2만원이더라구요. 
그래서 오일교체 비용 휠 벨런스까지해서 7만원대 나왔습니다.