전주,전북

본문

그 뭐라그러죠 뒷바퀴 로워암? 부싱?

광전l일발필중 2018-12-13 10:20 조회 558

얼마전 장거리뛰기전에 섭센터 들려서
간단히 점검 부탁드린다 했는데
차를 리프트에 올리시더라구요
얼마나 자세히보시려고 리프트에 올리나
해서 기웃거렸더니
쇠파이프를 가져오시더니
오른쪽 뒷바퀴 로어암? 사이에
꽂고 앞뒤로 흔들어보시더군요
그러더니 하시는말씀이
소리 들어보라고 양쪽다 들려주시는데
오른쪽 뒷바퀴 로어암 흔들때 뿌득부득
소리가 나더랍니다.

왜그런고 하니 16년도 생산차량에서
공통적으로 그런다네요 부싱이 경화되서
소리가 들린다고..
17년 생산분에는 개선 부품이 들어가서
보증전에 그걸로 교체해 주시겠다고
그리고 재미있는건 왼쪽 뒷바퀴 부싱이랑
오른쪽 뒷바퀴 부싱이랑 다르데요
오른쪽만 문제라고 ㅋㅋㅋㅋ

16년 생산된 횐님들께선 한번 확인해보시는
것도 나쁘지 않을 듯 합니다.
처음 출발할때 뒷바퀴에서 뚜둑 하는 소리가
나면 교체해야한다네요

대충l환이넷 작성일

감사드립니다ㅠㅠ뚝뚝..소리납니다ㅠㅠ

광전l일발필중의 댓글 작성일

기사님 말씀이 16년 생산된 올뉴말 들어오면 다 확인하시고 교체해주신다더라고요 
저한테도 출발할때 소리 안들렸냐 물어보시는데 제가 워낙 둔해서 ㅋㅋㅋㅋ

서경l햄스의 댓글 작성일

그래도 그 기사님 알아서 교환 해주시니 좋으신분이네요 ㅎ (뭐 보증수리니까 돈 버는거니 ㅎㅎ)

제가 너무 자주 얼굴도장 찍으러 다녀서 그런가봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대충l환이넷의 댓글 작성일

사과쪽인가요?썬그라스쪽인가요?

사과 오른쪽부분이요 
저도 아직 교체전이라 정확히 
어느부분인지 잘 기억은 안나네요 
3일전에 본거여서 
동그라미친곳 윗부분 부싱이엇던거 같기도하고... 
일단 어렴픗한 기억상으로는 빨간동그라미 부분이에요

대충l환이넷의 댓글 작성일

감사드립니다..사업소는..어느지역을 불문하고..늘 한결같지가 안아서... 집중적으로 확인해보겠습니다ㅠㅠ

서경l클리퍼 작성일

좋은 정보 감사드려요.

광전l룬신공 작성일

오호. 그냥 신경 안쓰고 탈려고 했는데 함 가봐야 겠어요. 어디로 가셨어요?

목포 서비스센터요